С 2020 года в Чувашии введены 17 новых мер поддержки многодетных семей - 24 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 24 » С 2020 года в Чувашии введены 17 новых мер поддержки многодетных семей

С 2020 года в Чувашии введены 17 новых мер поддержки многодетных семей

24.05.2024 в 13:15 просмотров: 63 комментариев: 0 Общество
Центр управления регионом Чувашии продолжает цикл прямых эфиров руководителей органов власти. На вопросы жителей про выдачу удостоверения многодетной семьи и мерам поддержки ответила министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова.

В январе 2024 года Президент России подписал указ, который устанавливает официальный статус многодетной семьи и предусматривает меры социальной поддержки. «Право на получение удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике имеет один из родителей (усыновитель) в семье, имеющей трех и более детей в возрасте до 18 лет или в возрасте до 23 лет при условии обучения ребенка (детей) по очной форме обучения», — отметила министр в ходе беседы.

Отметим, с 2020 года по решению Главы республики поступательно расширялся комплекс региональных мер. Были введены 17 новых мер: освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили для многодетных семей, меры поддержки семьям СВО, организация бесплатного горячего питания детей из многодетных малоимущих семей и др.

«В республике действуют и уникальные меры социальной поддержки. В конце прошлого года семьи начали получать единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей взамен предоставления бесплатного земельного участка многодетным семьям. Также с 2023 года каждый ребенок, родившийся в Чувашии, получает подарок «Я родился в Чувашии». Подспорьем для семьи является и республиканский материнский капитал, средствами которого могут распорядиться семьи, в которых родился третий и последующий ребенок и среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике», — сказала Алена Елизарова.

Также в ходе прямого эфира от жительницы Чувашии поступило предложение рассмотреть вопрос о компенсации для многодетных родителей расходов на протезирование зубов. Глава Минтруда отметила, что возьмет предложение на заметку и обсудит с коллегами.

Запись эфира доступна по ссылке: vk.cc/cx4UbI Источник: ИА "Чувашинформ"
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly