Приемку школ, где в начале осени еще будет продолжаться капитальный ремонт, должны завершить до 1 ноября - 30 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 30 » Приемку школ, где в начале осени еще будет продолжаться капитальный ремонт, должны завершить до 1 ноября

Приемку школ, где в начале осени еще будет продолжаться капитальный ремонт, должны завершить до 1 ноября

30.08.2021 в 14:46 просмотров: 143 комментариев: 0 Актуальное
Подготовку образовательных организаций к новому учебному году обсуждали сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике.

Глава Чувашии Олег Николаев взял на личный контроль приемку в эксплуатацию капитально отремонтированных зданий образовательных организаций и дал соответствующее поручение Минобразования Чувашии, подчеркнув, что школы должны приниматься комиссионно сразу после завершения ремонта в максимально сжатые сроки.

«Некоторые контракты у нас длятся до середины октября и до 30 октября. Каждую школу, которая включена в список проблемных, кроме чебоксарских, на сегодняшний день я лично посетил и знаю ситуацию, как говорится, не понаслышке», – отметил он.

Как сообщил заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Жуков, основной этап приемки образовательных организаций, который проходил с 28 июля по 17 августа, завершен. Признаны готовыми к новому учебному году все 776 образовательные организации, предъявленные к оценке готовности.

«По общеобразовательным организациям: 357 школ были приняты комиссионно до 20 августа. В течение летнего периода 54 школы Чувашской Республики находились на капитальном ремонте. По итогам проведенного ремонта 18 образовательных организаций были приняты уже после 20 августа, ещё 18 образовательных организаций планируем принять в срок до 30 августа включительно. На 1 сентября 2021 года ремонтные работы продолжатся в 17 образовательных организациях республики», – проинформировал замминистра.

Окончание ремонтных работ в оставшихся школах ожидается до 30 октября этого года, за исключением СОШ №3 г. Ядрина, где ремонтные работы будут продолжены до середины декабря в соответствии с заранее обозначенным планом.

До завершения ремонтных работ учебный процесс для учеников 1-4 классов будет организован по очной форме, при этом первые классы будут обучаться в первую смену. Для обучающихся 5-11 классов – дистанционно. Сейчас с родителями школьников проводится работа по разъяснению алгоритма организации учебного процесса, питания и перевозки детей.

Напомним, что в этом году в Чувашии запущена масштабная программа модернизации и капитального ремонта образовательных учреждений. На эти цели из бюджета Чувашии выделено более 2 млрд рублей. Впервые за последние годы одновременно ведется модернизация 54 школ и 36 детских садиков.

В ходе заседания комиссии Олег Николаев подверг критике глав администрации Вурнарского и Цивильского районов, где по информации Минстроя Чувашии имеется риск неполучения паспортов готовности к отопительному периоду 2021/22 годов. Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Данилов, с проблемными муниципалитетами будет проведена дополнительная работа.

Члены комиссии затронули тему принимаемых мер по стабилизации обстановки с пожарами. Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Яковлев обратил внимание, что из 1106 пожаров, зарегистрированных на территории республики с начала года, 337 (30,5%) произошли из-за загорания сухой травы или мусора на открытой территории. При этом больше всего пожаров происходит в сельской местности – 678 против 428 в городах.

Глава Чувашии обратил внимание глав муниципальных образований на риски возникновения пожаров на захламленных и заросших травой территориях и поручил провести соответствующую работу с пользователями данных земель. По информации Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, на территории региона выявлено 77 участков земель сельскохозяйственного назначения с фактами зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью общей площадью 5 тыс га. На собственников данных земельных участков наложены штрафы на общую сумму 690 тыс рублей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly