Олег Николаев: Мы должны сделать Чувашию привлекательной для дистанционно работающих и фрилансеров - 30 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 30 » Олег Николаев: Мы должны сделать Чувашию привлекательной для дистанционно работающих и фрилансеров

Олег Николаев: Мы должны сделать Чувашию привлекательной для дистанционно работающих и фрилансеров

30.07.2021 в 08:46 просмотров: 225 комментариев: 0 Актуальное
Об этом Глава республики заявил на стратегической сессии «Республика идей», посвященной Дню PR-специалиста, одной из тем которой стало продвижение Чувашии как благоприятной для фрилансеров территории.

«От нас требуется учитывать в стратегии развития региона такое явление, как дистанционная работа, исходя из этого формировать механизмы, которые позволили бы сделать привлекательным выбор территории Чувашии для того, чтобы у наших гостей возникало желание не только проводить здесь время, но и проживать, осуществлять свою деятельность, – подчеркнул Олег Николаев. – Для этого необходимо развивать территории, жилищное строительство, инфраструктуру».

Руководитель региона отметил, что развитие фриланса выгодно для экономики региона.

В настоящее время федеральным правительством рассматривается вопрос о перечислении работодателями НДФЛ за сотрудников, работающих удаленно, по месту их прописки. Это станет одним из дополнительных источников пополнения бюджетов субъектов Российской Федерации и позволит компенсировать расходы региональных бюджетов на оказание социальных услуг таким сотрудникам, а также создаст более благоприятные условия для проживания граждан.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly