Мужчина осужден за дезорганизацию деятельности следственного изолятора - 13 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 13 » Мужчина осужден за дезорганизацию деятельности следственного изолятора

Мужчина осужден за дезорганизацию деятельности следственного изолятора

13.08.2021 в 15:06 просмотров: 176 комментариев: 0 Общество
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Следствием и Цивильским районным судом установлено, что утром 25 января 2021 года злоумышленник, этапированный из исправительной колонии в следственный изолятор, расположенный в городе Цивильске, оторвал от пола камеры деревянный плинтус длиной около одного метра и закрыл объективы камер видеонаблюдения бумагой. В ответ на требования прибывшего сотрудника СИЗО прекратить нарушать режим в учреждении злоумышленник стал вести себя агрессивно, бросил в него указанный деревянный плинтус, нанес ему удар рукой по руке, а также толкнул его. Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, были пресечены.
Следует отметить, что ранее осужденный уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды - за убийства (в 2001 и 2018 годах).
С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно осужденному назначено наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. n
А. Сергеев,
зам. руководителя
Цивильского МРСО СУ СКР по Чувашии
подполковник юстиции.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly