Эндокринолог назвала способы борьбы с перееданием - 26 Декабря 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Эндокринолог назвала способы борьбы с перееданием

Эндокринолог назвала способы борьбы с перееданием

26.12.2022 в 09:17 просмотров: 66 комментариев: 0 Медицина
Здоровье граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую семью - одна из основных целей нацпроекта «Демография».

Чтобы избежать переедания в праздники, нужно заранее спланировать меню и делать меньше салатов и нарезок, посоветовала врач-эндокринолог Цивильской районной больницы Наталья Васильева. Проводя беседу с пациентами на очередном занятии в Школе здоровья, она назвала способы пережить многочисленные новогодние застолья без вреда для здоровья и фигуры.

Наталья Михайловна сказала, что существует несколько принципов питания, которые помогут избежать переедания не только в праздники, но и в обычной жизни. Для начала она предложила заранее спланировать меню для новогоднего стола. «Не надо готовить много разнообразных салатов с майонезом. Достаточно пары салатов, свежих и консервированных овощей, одного горячего блюда, напитков», — уточнила врач.

Более того, специалист посоветовала выбирать правильные продукты и ингредиенты для праздничных блюд. По ее словам, для салатов вместо колбасы и полуфабрикатов желательно использовать натуральное мясо или рыбу, морепродукты, овощи свежие или отваренные. Для заправки блюд лучше подходит низкокалорийная сметана или самостоятельно приготовленный майонез из натуральных продуктов.

«Напитки - важная часть праздничного стола. Из безалкогольных вариантов стоит отдать предпочтение простой или минеральной воде. Сладкие напитки - газировка, пакетированные соки, лимонады - очень калорийны, их нежелательно употреблять, чтобы не перебрать по калориям» - сказала врач-эндокринолог.

Наталья Васильева рекомендовала в праздники не забывать об умеренности. Она утверждает, что придерживаться этого принципа поможет сервировка стола небольшими порционными тарелками, а также употребление пищи маленькими порциями и без спешки.

В заключение врач напомнила о важности осознанно подходить к выбору, что употреблять в пищу в новогоднюю ночь, и не игнорировать ограничения в диете из-за хронических проблем со здоровьем. Также прислушиваться к сигналам организма и прекращать прием пищи, как только появится ощущение сытости - это поможет не перегрузить желудок и избежать ощущения тяжести в нем.

«Не забывайте, что пища — это источник удовольствия. Ешьте то, что любите, но в небольших количествах. Маленький кусочек любимого блюда, съеденный с удовольствием и без чувства вины, принесет больше пользы, чем вреда», - прокомментировала доктор.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly