Административные меры по обеспечению сохранности ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ОКН) - 15 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 15 » Административные меры по обеспечению сохранности ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ОКН)

Административные меры по обеспечению сохранности ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ОКН)

15.04.2021 в 13:58 просмотров: 109 комментариев: 0 Культура
В действующее законодательство в области охраны объектов культурного наследия с каждым годом вводятся ключевые новации, позволяющие поставить работу по предупреждению и пресечению правонарушений в указанной сфере на качественно новый уровень. При этом именно за нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия предусматриваются самые крупные в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы (до 60 млн. руб.).
Стоит отметить, что самым распространенным нарушением является проведение работ на ОКН без соответствующего разрешения и задания на проведение работ по сохранению ОКН, выданного уполномоченным республиканским органом, осуществляющим охрану объектов культурного наследия, т.е. Минкультуры Чувашии.
Например, постановлением судьи Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики по делу об административном правонарушении от 30.11.2020г. руководитель организации был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Второе место, на наш взгляд, занимает неосуществление правообладателем расходов на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.
Так, постановлением судьи Шумерлинского районного суда Чувашской Республики по делу об административном правонарушении от 29.03.2021г. правообладатель объекта культурного наследия был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
Кроме того, на практике часто встречаются нарушения в виде отсутствия информационных надписей и обозначений.
Также не стоит забывать, что законодатель не ограничился санкциями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Статьей 243 Уголовного кодекса Российской Федерации определена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.
Сообщаем, что в Минкультуры Чувашии работает телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения законодательства в области охраны объектов культурного наследия. Граждане могут дистанционно проконсультироваться по интересующим их вопросам в вышеуказанной области.
Прием звонков граждан осуществляется в рабочие дни с 8 до 17 часов по московскому времени (с перерывом на обед с 12 до 13 часов), по телефону 8(8352) 64-22-32.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly