У "Большого Цивиля"- большие возможности - 11 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 11 » У "Большого Цивиля"- большие возможности

У "Большого Цивиля"- большие возможности

11.03.2024 в 18:00 просмотров: 143 комментариев: 0
Тюльпаны, поздравительная открытка и радушная улыбка – такими подарками встречали представительниц прекрасного пола на открытии центра культурного развития Мăн Çавал (Большой Цивиль).

Неудивительно, ведь знаменательное событие состоялось в канун Международного женского дня. Гостей провели по просторным светлым залам нового здания. Вот выставка работ художника и ювелира Чувашской Республики Алексея Николаева, картины на основе былин, сказок, мифов, исторических фактов и археологических изысканий.

Завораживают работы, выполненные в технике серебряная поталь, которые открываются глазу по-разному в зависимости от угла зрения. Связь с предками, с родом, наследование мудрости и знаний от поколения к поколению - главная тема творчества художника. Дальше зал для хореографии, где юные таланты оттачивают мастерство танца.

Маленькие ангелочки так старательно репетировали, что невольно вызвали улыбку всех, кто наблюдал за этим действом.

Дизайн-студия «Волшебство» - царство пряжи, ниток, иголок. Здесь искусницы вяжут, вышивают, здесь же талантливые дизайнеры Кристина и Виктория демонстрировали образцы украшений: серьги, броши, кольца, кулоны-обереги ручной работы, при желании их можно было и приобрести на память.

В следующем зале расположился подростковый центр «Илем», где ребята постигают азы медиатворчества - учатся брать интервью и обращаться с фото- и видеотехникой. Центр был основан с тем расчетом, чтобы занять подростков в свободное после учебы время, направить их неуемную энергию в правильное русло. Студия работает с 9 утра до 9 вечера, любой желающий может присоединиться.

Дизайн-студия «Араскал» объединила юных любителей живописи. В зале, уставленном мольбертами, будущие Шишкины и Серовы усердно работали над созданием натюрмортов, кропотливо перенося на бумагу выставленные перед ними кувшины, яблоки, грибы и цветы.

Библиокафе – одно из интереснейших мест в новом центре культурного развития. Книги, журналы, газеты – все можно почитать, посмотреть, сидя на мягких диванчиках за чашечкой чая или кофе.

В день открытия здесь расположились участники исторического клуба «Огонек». Ученик второй школы Максим Тестов рассказал об удивительных открытиях, сделанных им в ходе исследований родного края, а другой участник клуба Игорь Семенов продемонстрировал уникальные артефакты, которые обнаружил в окрестностях Цивильска, среди них изделия из металла, старинные денежные купюры, кувшинчик из-под Рижского бальзама и даже полудрагоценные камни аметисты.

Осмотрев все студии центра, гости сделали снимки в фотозоне, изюминкой которой стал стенд с поздравлением побывавшего здесь недавно Владимира Путина, а потом насладились праздничным концертом.
Фоторепортаж Оксаны Вороновой.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly