ЗНАТОКИ ИЗ КАНАШСКОЙ ШКОЛЫ №8 – ЛУЧШИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ! - 10 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 10 » ЗНАТОКИ ИЗ КАНАШСКОЙ ШКОЛЫ №8 – ЛУЧШИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ!

ЗНАТОКИ ИЗ КАНАШСКОЙ ШКОЛЫ №8 – ЛУЧШИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ!

10.04.2021 в 10:10 просмотров: 57 комментариев: 0 Общество
«Команда 21» из школы №8 города Канаш стала лучшей в Приволжском федеральном округе по результатам интеллектуальной игры «1418». 9 апреля Чувашском государственном университете ребята принимали поздравления от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Алены Аршиновой и ректора Чувашского государственного университета, депутата Госсовета Чувашии Андрея Александрова.
- Накануне Дня Победы вы принесли подарок себе самим, своей школе, родителям, всем нам, - поблагодарил школьников Андрей Александров. - Вы оказались лучшими среди огромного количества команд.
Учитель канашской школы № 8 Ирина Кириллова считает, что победа ее учеников стала возможна именно благодаря четкой командной работе и инициативе.
- Наши ребята очень активные и стараются принимать участие во всех мероприятиях. До игры «1418» они участвовали в интеллектуальном игре «Что? Где? Когда?» и вошли в 300 лучших команд России, хотя школа у нас маленькая, всего по одному 10-му и 11-му классу. Но благодаря этому, коллективы сплоченные, все друг друга хорошо знают, - сказала она.
Напомним, он-лайн игра «1418» проводилась одновременно по всей стране при поддержке партии «Единая Россия» в формате «Что? Где? Когда?». Командам необходимо было максимально быстро дать правильные ответы по истории Великой Отечественной войны. Часть вопросов относилась к истории регионов.
Для канашской школы №8 тема Великой Отечественной войны близка. В годы войны она была переоборудована по военный госпиталь, как и многие учебные заведения в тылу. За все время работы госпиталя здесь получили лечение 16 тысяч солдат. Многие преподаватели и выпускники ушли на фронт и не вернулись. Страницы военной истории канашские «знатоки» изучали на примере и своей родной школы, в которой память о войне бережно хранится.
Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Алена Аршинова отметила, что игра «1418» мотивирует читать книги, смотреть фильмы и в целом изучать историю страны. И очень здорово, что сегодня еще живы ветераны войны, а значит, можно узнать о ней от самих участников.
-– История создавалась нашими предками и мы не должны терять с ними связь, - обратилась к ребятам Алена Аршинова. - Читая страницы истории, мы ведем разговор с самим собой. Кем бы мы могли быть и как бы повели себя на войне, что бы сделали в критической ситуации? Понимать события тех лет, уметь анализировать, делать личные выводы – ценно и важно. Поэтому огромное вам спасибо за вашу игру и вашу победу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly