Выявлены грубые нарушения жилищного законодательства - 28 Мая 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Май » 28 » Выявлены грубые нарушения жилищного законодательства

Выявлены грубые нарушения жилищного законодательства

28.05.2021 в 11:18 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
Прокуратурой Цивильского района установлено, что ООО «Мой дом» произведено увеличение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах с 01.01.2020 г. в нарушение требований жилищного законодательства без рассмотрения указанного вопроса на общих собраниях собственников многоквартирных домов.

По указанным фактам по постановлению прокуратуры района директор ООО "Мой Дом" привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, за нарушение правил управления многоквартирными домами (решение о привлечении к ответственности в законную силу пока не вступило).
Также в адрес директора ООО "Мой Дом" внесено представление об устранении нарушений закона, выраженных в произведении перерасчета платы, в удовлетворении которого организацией отказано, в связи с чем ее руководитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ, за умышленное невыполнение законных требований прокурора. В связи с чем восстановление нарушенных прав граждан возможно лишь в судебном порядке.
В силу требований ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если он по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В этой связи прокуратура может обратиться в суд не во всех случаях.
С учетом изложенного граждане могут обратиться в ООО "Мой Дом" по вопросу произведения перерасчёта платы за содержание и ремонт общего имущества, а в случае необходимости в суд, самостоятельно.
При наличии уважительных причин, в том числе связанных с состоянием здоровья, возрастом, недееспособностью, которые не позволяют защитить свои права самостоятельно, вы вправе обратиться в прокуратуру для реализации своих прав на судебную защиту.
Необходимую информацию по вышеуказанному вопросу вы можете получить в прокуратуре района лично либо по телефону 8(83545) 2-21-03. n
А. Кудряшов,
заместитель прокурора района
советник юстиции.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly