Всегда в вечном поиске, вечном труде - 15 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 15 » Всегда в вечном поиске, вечном труде

Всегда в вечном поиске, вечном труде

15.07.2021 в 21:05 просмотров: 17 комментариев: 0 Общество
В марте этого года в Чебоксарах прошел региональный форум деловых женщин "Женщины и бизнес: создаем новую реальность". На этом мероприятии лучшие представительницы бизнес-сообщества были отмечены наградами, в том числе из Цивильского района индивидуальный предприниматель Валентина Зуева, ей вручили Благодарственное письмо Минэкономразвития Чувашии. Валентина Александровна является руководителем детского центра "Чудо чадо". Открылся он три года назад в здании семиэтажного дома г. Цивильска. Чем сегодня живет центр, мы попросили рассказать его руководителя Валентину Зуеву.
- "Чудо чадо" - это территория детства, где каждому ребенку легко и интересно расти, развиваться и познавать этот мир в дружной компании детей и взрослых, - говорит Валентина Александровна. - В нашем детском центре мы каждый день стараемся создать дружелюбную, уютную, домашнюю атмосферу и предлагаем для маленьких детишек развивающие занятия, подготовку к школе, изучение английского языка, консультацию специалистов - психолога, логопеда, дефектолога. В центре сегодня работают группы "Читайка", "Английский", "Шахматный клуб", "Ментальная арифметика", группа временного пребывания детей, творческие студии. Здесь же мы проводим яркие праздники и дни рождения,- продолжает знакомить Валентина Александровна с услугами детского центра.
"Возглавляет наш коллектив энергичный и заботливый руководитель - Валентина Александровна Зуева. Это руководитель с незаурядными организаторскими способностями, это стиль во всем, начиная от внешнего вида до организации работы в центре, - говорит педагог центра Маргарита Асанина.
"Она всегда старается найти общий язык и с коллективом, и с родителями, и с детьми. И у нее всегда здорово получается, - присоединяется к словам Асаниной Наталья Меценатова.
Сегодня и в контакте можно прочитать много хороших отзывов об этом центре.
"Очень приятный, светлый, по-настоящему теплый уголок для детей. Яркими деталями являются детские игрушки, игровой лабиринт. Любой человек здесь чувствует себя ребенком", - делятся комментариями мамы, приводящие в центр своих детей, при каждой возможности, желающие небольшому коллективу успешной и плодотворной работы с маленькими гражданами родного города.
Вот еще один отзыв: "Ходим с дочкой на ментальную арифметику и на английский язык. Она в восторге, я довольна. Занятия проходят в игровой форме, что очень важно для маленьких непосед".
"В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его профессиональных качеств, характера и мировоззрения. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился наставник, умеющий принести любовь, доброту, глубокие знания своим ученикам, педагогическое мастерство коллегам. Именно таким человеком я считаю Зуеву Валентину Александровну. У нее есть все, что должно быть присуще настоящему наставнику: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества - большие знания и большое сердце. Всем этим обладает Валентина Александровна - опытный наставник молодых, великий труженик и просто надежный друг, умный коллега. Ее любят и уважают как талантливого педагога, грамотного, прекрасного специалиста в городе, районе. Она всегда в вечном поиске, вечном труде" - так отзывается о ней директор Цивильской СОШ №2, заслуженный учитель Чувашской Республики и Российской федерации Татьяна Кузьмина.
До открытия детского центра "Чудо чадо" Валентина Зуева 27 лет проработала заведующей детским садом №3 "Родничок". "Поработав с детьми столько лет, я ни о чем не жалею. Дети это радость, это самое ценное, что у нас есть. Чужих детей для меня никогда не было, поэтому к каждому ребенку относилась и отношусь как к своему собственному. Рядом с детьми забываешь о своем возрасте, кажется, что только пришла работать - очень юная, веселая, энергичная, - говорит Валентина Александровна. - Работа с детьми - это значит по-матерински окружать заботой, нежностью, лаской и вниманием каждого ребенка, который находится вокруг тебя, а в ответ получить бурю эмоций и новый заряд позитива, - добавляет Валентина Александровна, дарящая частичку своего сердца и души малышам на протяжении более 30 лет.
- Валентина Александровна, что изменилось в вашей жизни с открытием детского центра?
- Пожалуй, ничего. Для меня центр - это возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказки и фантазии. Особо осознаешь свою значимость, когда видишь распахнутые навстречу тебе глаза детей; глаза, жадно ловящие каждое слово, взгляд и жест; глаза, готовые вместить в себе мир. Глядя в детские глаза, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная, что именно ты закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своей любовью, отдаешь тепло своего сердца. Я считаю, что у меня замечательная работа. Работа с детьми - мое призвание. Я счастливый человек. Бывает, иду по улице, встречаю своих воспитанников детского сада "Родничок", а они меня издалека "Привет!" кричат. Это так приятно!
К слову, Валентина Александровна - человек общественный. Она - член районного совета Союза женщин Чувашии, была ее председателем. Несколько созывов подряд избиралась депутатом районного Собрания депутатов. А недавно Валентина Александровна отметила знаменательное событие в личной жизни - юбилейный день рождения. Пожелав ей в работе руководителя-наставника дальнейших успехов, я попросила ее ответить на простой вопрос - о счастье в жизни, на что она с улыбкой ответила: "Счастье - это когда у тебя есть утро! И новый день!"
Уважаемая Валентина Александровна, пусть ваш педагогический талант, душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех нас, ваш образ - примером для подражания. Будьте всегда молоды душой!
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly