Владимир Иванов: «Ученики для меня, как свои дети» - 26 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 26 » Владимир Иванов: «Ученики для меня, как свои дети»

Владимир Иванов: «Ученики для меня, как свои дети»

26.03.2021 в 19:26 просмотров: 87 комментариев: 0 Спорт
Традиционная лыжная эстафета на призы газеты "Цивильский вестник" нынче прошла на окраине деревни Тувси. Что интересно, как и в прошлые годы, на церемонии награждения на пьедестал и нынче поднимались несколько команд Тувсинской средней школы, и почти все из них заняли первые места. Заслуга в этом принадлежит в первую очередь их наставнику - учителю физкультуры и тренеру-преподавателю детско-юношеской спортивной школы "Асамат" Владимиру Иванову.
Про Владимира Ниловича можно говорить как о человеке, "где родился, там и пригодился". Родился и вырос он в д.Липсеры. Учился в местной неполной школе, а аттестат зрелости получил в Вурумсютской. В сельских трудовых буднях, в незатейливых играх с деревенскими мальчишками получил хорошее физическое развитие, что помогало ему отличаться на лыжне. Отслужив в армиии, Владимир Нилович поступил в институт физкультуры города Чайковский. Это высшее учебное заведение в то время приглашало на учебу немало наших земляков. Кое-кто из них, в том числе и Владимир Иванов, предпочтение отдавали биатлону. Быстрому бегу на лыжах и меткой стрельбе из винтовки учили в институте опытные наставники.
Вернувшись домой, дипломированный специалист начал работать инструктором-методистом по физической культуре и спорту в родном совхозе "Память Ульянова". Ему же предложили вести уроки физкультуры в Тувсинской школе, а потом - организовать группу лыжников от районной ДЮСШ. Дела у молодого тренера пошли неплохо. Первым, кто порадовал учителя своими результатами на республиканской лыжне, оказался Игорь Иванов - однофамилец наставника. А другой его ученик Алексей Степанов стал мастером спорта по зимнему полиатлону. Сегодня у Владимира Ниловича серьезно занимаются спортом 30 учеников.
Все эти годы Владимир Нилович увлеченно и профессионально трудится. Он умеет найти подход к каждому ребенку, и дети с желанием идут к нему на урок. Его спортивные занятия отличаются многообразием форм проведения, творческим подходом и результативностью. А итогом упорной, кропотливой работы является то, что учащиеся школы принимают самое активное участие в школьных, районных и республиканских соревнованиях. Ведущими видами спорта, в которых лидируют его ребята, являются легкая атлетика, бег, лыжи. По праву есть чем гордиться Владимиру Иванову. За время работы в школе немало учеников порадовали его своими результатами, некоторые из них продолжили дело своего учителя. Многие выпускники прошлых лет не забывают о своем учителе, они всегда с теплотой вспоминают уроки физкультуры. Влюбленный в свою профессию учитель также пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Трудолюбивый, ответственный и умело исполняющий свои обязанности учитель - так характеризует Иванова руководство школы.
Кстати, любовь к спорту Владимир Нилович сумел привить и своей семье. Сыновья принимали и принимают активное участие в спортивной жизни не только района, но и республики. Старший сын Роман - призер чемпионата Чувашии по лыжному спринту, победитель традиционных соревнований на призы олимпийского чемпиона Владимира Воронкова. Сейчас ему 28 лет. Он дипломированный юрист, работает судебным приставом в столице республики. Как и в юные годы, и сейчас играет в футбол, занимается легкой атлетикой, принимает участие во всех межведомственных спортивных соревнованиях.
Любит спорт и сын Алексей. Еще будучи студентом первого курса училища олимпийского резерва, он успешно дебютировал на межрегиональных соревнованиях по биатлону "Кубок Урала", которые проходили в Екатеринбурге в декабре 2012 года. Юный биатлонист - воспитанник своего отца, тренера Владимира Иванова, является неоднократным победителем и призером первенства Чувашии по биатлону и лыжным гонкам. 24-летний Алексей получает высшее образование на заочном отделении факультета физвоспитания Чувашского педуниверситета. Работает в МЧС.
Дочь Мария учится в родной школе. Как и старшие братья, любит спорт и радует успехами. В республиканских соревнованиях "Весенняя капель" по классическому и коньковому стилю на лыжах заняла призовые места. В семье Ивановых к миру спорта неравнодушна и мать - Татьяна Борисовна. Ивановы не раз защищали честь сельского поселения в районных соревнованиях, а честь района - на республиканских лыжных эстафетах. Семейная команда дважды стартовала на Всероссийских зимних сельских играх: первый раз в Кургане, второй раз - в Омске. В обоих соревнованиях Ивановы получили награды за второе место в лыжных эстафетах.
О человеке судят по его делам. Труд Владимира Ниловича отмечен почетными грамотами, дипломами, благодарственными письмами районного и республиканского уровней.
- Главная награда для меня - это любовь и уважение учеников. Ученики для меня, как свои дети, - говорит Владимир Нилович.
Действительно, в работу с детьми он вносит огромный педагогический талант, высочайший профессионализм, целеустремленность, душевную щедрость и кропотливый тренерский труд. Его чуткое отношение и способность увлечь учеников, открывая им много нового, вдохновляют их на новые победы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly