Виртуально пострадал материально… - 15 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 15 » Виртуально пострадал материально…

Виртуально пострадал материально…

15.07.2021 в 21:53 просмотров: 55 комментариев: 0 Происшествия
Житель Цивильского района в течение двух месяцев перевел мошенникам более 2,3 миллиона рублей.

Началось с того, что 52-летний мужчина увидел в одной из социальных сетей объявление с предложением выгодных инвестиций на виртуальной торговой площадке. И поверил в возможность такого рода заработка. При переходе по рекламной ссылке с кредитной карты мужчины было списано вначале 25 тысяч рублей с учетом комиссий за операции.
Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный с предложением выгодно вложить деньги. Для этого требовалось зарегистрироваться на торговой площадке, после чего потерпевший оформил в одном из банков кредит и несколькими операциями перевел на различные телефонные номера 1 миллион 498 тысяч рублей.
Отслеживая свое финансовое положение, мужчина решил вывести заработанные деньги. Условием для их получения стала оплата комиссии в 650 тысяч рублей. Житель Цивильского района под залог своего автомобиля оформил очередной кредит на необходимую сумму и перевел деньги на указанный мошенниками счет.
После чего ему позвонил якобы «агент иностранного банка» и сообщил, что по техническим причинам вывести деньги не получилось, и предложил свою помощь. Для этого на его счет необходимо было перевести еще 182 тысячи рублей. Доверчивый мужчина снял со своих кредитных карт 132 тысячи рублей, а оставшиеся 50 тысяч рублей занял у соседки. Однако после перевода этой суммы он так и не смог вернуть вложенные деньги. И лишь тогда понял, что его обманули…
По этому факту полиция возбудила уголовное дело.
Людмила Смагина,
«Советская Чувашия».
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly