Вековой стаж династии Александровых - 31 Октября 2025 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2025 » Октябрь » 31 » Вековой стаж династии Александровых

Вековой стаж династии Александровых

Сегодня в 09:16 просмотров: 47 комментариев: 0 Общество
31 октября в России отмечается День работников следственных изоляторов и тюрем. Ежегодно этот праздник объединяет всех, кто связал свою жизнь с нелегким трудом содержания под стражей тех, кто обвиняется в совершении уголовных преступлений.
Цивильская земля богата достойными трудовыми династиями. Одна из них трудовая династия Александровых, насчитывающая немалым вековой стаж служения интересам государства. Большинство из них посвятили свою жизнь службе в следственном изоляторе № 2, что расположен в г. Цивильск.
Сегодня самым ярким представителем династии Александровых является майор внутренней службы Александров Сергей Анатольевич, заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Но начнем все по порядку, заглянем в корни.
Династия Александровых – это не просто семья, это целая летопись офицерской чести и доблести, насчитывающая уже целую вековую историю. Четыре поколения цивилян одной семьи посвятили свою жизнь служению Отечеству, нося погоны с гордостью и невероятным достоинством.
Начало династии положил Александров Иван Александрович, отважный офицер 3-го Украинского фронта, прошедший сквозь тяготы Великой Отечественной войны и дошедший до Германии. Его преданность служебному долгу и мужество передались по наследству, воспитывая в последующих поколениях волю к победе и чувство непоколебимого патриотизма.
Его сын - Александров Анатолий Иванович, продолжил эстафету, выбрав путь служения Цивильскому СИЗО-2, которое в те годы находилось в ведомстве МВД Чувашии. С 1971 по 1982 годы он служил контролером-дактилоскопистом, кропотливо собирал и бережно сохранял сведения о заключенных гражданах, что оказывало весомую помощь в раскрытии рецидива преступлений. С 1982 по 1995 занимал ответственную должность дежурного помощника начальника следственного изолятора № 2. Коллеги из числа ветеранов всегда отмечают, что он всегда отличался умением поддерживать стабильную оперативную обстановку в учреждении. За отличную службу капитан Александров награжден множеством ведомственных наград. Сегодня он является почетным ветераном уголовно-исполнительной системы и удостоен звания «Ветеран труда».
Супруга Анатолия Ивановича, Елена Марковна, тоже посвятила жизнь службе в СИЗО-2. После рождения двоих детей, в 1977 году, поступила на службу в Цивильский изолятор, где на протяжении 20 лет трудилась контролером-дактилоскопистом. Имеющееся почетное звание «Ветеран труда» говорит о ее огромном трудовом стаже и безупречной службе в интересах государства.
Сегодня супруги Александровы являются активными членами ветеранского движения уголовно-исполнительного ведомства, участниками всех тематических мероприятий, проводимых ведомством.

Чета Александровых подарила миру двоих сыновей, которые продолжили благородный путь служения Отечеству. Старший сын Алексей после окончания Цивильской средней школы № 2 поступил на учебу в Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. Еще будучи на пятом курсе, в 1995 году, был принят на работу помощником прокурора Ленинского района г. Чебоксары. Наработанный опыт и глубокое знание вверенного дела послужили карьерному росту молодого человека и уже в 2003 году он был назначен заместителем прокурора Цивильского района. Далее была ротация в прокуратуру Калининского района г. Чебоксары, откуда в звании полковника ушел на заслуженный отдых по выслуге лет. Множество ведомственных наград, полученных Алексеем в годы службы, говорят нам о его добросовестности и неподкупности в деле исполнения законодательства. Но и сегодня подполковник в отставке не сидит без дела, будучи грамотным и опытным юристом, он занимается адвокатской деятельностью и представляет интересы граждан и юридических лиц в судах разных инстанций.
Младший сын Александровых Сергей еще в детстве принял твердое решение пойти по стопам старших и в далеком 2000 году, а будучи студентом Цивильского сельскохозяйственного техникума, поступил на службу в следственный изолятор № 2. В дальнейшем он окончил Нижегородскую академию МВД России, сменил множество должностей на пути к самой ответственной. Пройдя долгий служебный путь, набравшись необходимого служебного опыта, изучив малейшие детали службы в уголовно-исполнительной системе, завоевав неподдельный авторитет коллектива СИЗО-2, в 2022 году Сергей Анатольевич был назначен на руководящую должность - заместителем начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Послужной список майора Александрова полон поощрений и записей о вручении ведомственных медалей, что свидетельствует о безупречной службе в рядах сотрудников уголовно-исполнительной системы. Преуспел майор Александров и в отцовстве. Будучи многодетным отцом, он старается стать образцом для подражания для своих детей. И скажем честно - у него получается. Старшая дочь Александра третий год несет службу в рядах сотрудников уголовно-исполнительной системы Чувашии. Старший лейтенант внутренней службы Александрова Александра Сергеевна является выпускником Академии ФСИН России, но преследуя цель непрерывного повышения квалификации сегодня продолжает обучение в магистратуре, ставшей уже родной Академии ФСИН России.
Учеба в ведомственном вузе стала для нее не просто выбором профессии, а осознанным шагом на пути следования примеру своей семьи. Будучи курсантом, она взращивала в себе качества, необходимые для сотрудника уголовно-исполнительной системы и неизменно мечтала продолжить дело столь достойных предков.
Династия семьи Александровых – это яркий пример того, как из поколения в поколение передаются такие ценности, как патриотизм, мужество, честь, доблесть, верность долгу и своему Отечеству.

Татьяна Аверьянова.
Фото из семейного архива Александровых.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly