В них живет творец - 13 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 13 » В них живет творец

В них живет творец

13.08.2021 в 14:54 просмотров: 109 комментариев: 0 Общество
В Цивильском районе с 1 июля текущего года работает комиссия, созданная для отбора заявок, обобщения и анализа материалов, представленных на ежегодный смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта по пяти направлениям: озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории; оформление цветников и уголков отдыха, озеленение и благоустройство улиц частного сектора; озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов; озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов.
В этом году на рассмотрение членов комиссии представлено более 15 заявок от предприятий, организаций, владельцев индивидуальных домов.
3 августа комиссия с выездом на место ознакомилась с представленной на конкурс территорией детского сада №7 "Солнечный город", побывала в домохозяйствах жителей Цивильска Марии и Николая Павловых, Надежды и Бориса Васильевых.
Детский сад "Солнечный город", напомним, в прошлом году в этом конкурсе занял первое место в районе в соответствующей номинации. Детское учреждение занимает немалую площадь - 1,5 га, таким образом есть где развернуться, что и сделано талантливым коллективом. Тут все - летние площадки, автогородок; еловая, сиреневая, березовая, кленовая, рябиновая, каштановая аллеи, а также кедровая из 33 саженцев, которые передал благотворительный фонд "Жизнь деревьев" из Казани, газоны и цветники, пешеходные тропы - создает не только красоту и уют, но и выполняет обучающую, познавательную, воспитательную функции. Каждый объект имеет свою историю, цель и задачи. Если в прошлом году дворовая территория информировала детей о 75-летии Великой Победы и 100-летии Чувашской автономной области, то нынче она знакомит с различными видами динозавров. Их всего 12, то есть ровно столько, сколько групп в детском саду. Конечно же, они тоже выполняют обучающую, воспитательную функции, являются местом проведения квестов, сохраняя свою эстетическую привлекательность.
Чувство удовлетворенности не покинуло членов комиссии и при осмотре приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов, хозяевами которых являются супруги Мария и Николай Павловы и Надежда и Борис Васильевы. Обе супружеские пары тонко подошли к созданию ландшафтного дизайна своих участков, сделали все для того, чтобы было и красиво, и удобно для использования. Двор в обоих хозяйствах плавно переходит в сад-огород. Плавно - ибо цветы, поражающие своей яркостью, разнообразием, растущие на клумбах, на кадках, в горшках, и травы, годные для приправы к любому блюду, встречают сразу за порогом дома и сопровождают вас на дворе, на огороде, что свидетельствует, что оба семейства тяготеют и к выращиванию овощных культур к столу. Эти домохозяйства демонстрируют, что естественно, два взгляда на обустройство, благоустройство, все индивидуально, но понятно одно - обе семейные пары грамотно подошли к планированию участков, посадке плодовых деревьев и кустарников, умеют разными видами цветников, кустарниками, композициями, красивым мощением, используя также искусственный и естественный водоемы, красиво оформить пространство, которое их окружает. Благодаря каждодневному старательному труду, живущему внутри них творцу они превратили свои приусадебные участки в место, которое доставляет эстетическое наслаждение. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly