В Чувашии совершенствуют налоговое законодательство и введут социальные выплаты для детей-сирот на приобретение жилья - 29 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 29 » В Чувашии совершенствуют налоговое законодательство и введут социальные выплаты для детей-сирот на приобретение жилья

В Чувашии совершенствуют налоговое законодательство и введут социальные выплаты для детей-сирот на приобретение жилья

29.04.2021 в 13:39 просмотров: 48 комментариев: 0 Общество
28 апреля Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Рассмотрены изменения в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации». Первый вице-премьер – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков пояснил, что предлагаемые поправки направлены на совершенствование республиканского налогового законодательства и создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности на территории региона.

Рассмотрены также изменения в ряд законов для расширения форм обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил вице-премьер – министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов, предлагается установить альтернативную меру государственной поддержки по обеспечению жильем детей-сирот, предоставив им социальную выплату.

Предусмотрены условия, которым должны соответствовать лица, претендующие на получение социальных выплат. Это возраст от 23 лет и старше, отсутствие неснятой и непогашенной судимости, дееспособность, непрерывная трудовая деятельность и ряд других.

Для определения размера социальной выплаты устанавливаются расчетная площадь жилого помещения в размере 33 кв.м на ребенка-сироту и средняя рыночная стоимость одного квадратного метра, которая ежеквартально устанавливается Минстроем России для Чувашии. На 2 квартал эта сумма составляет 39 486 рублей за кв. метр. Соответственно, размер социальной выплаты может составить 1 млн. 303 тыс. 38 рублей.

При покупке жилья с использованием социальной выплаты сирота вправе использовать собственные и заемные средства, а также средства иных мер государственной поддержки – например, материнский капитал или ипотеку.

Социальную выплату можно будет направить как на покупку готового жилья, так и на долевое участие. Вместе с тем запрещается приобретать жилье в аварийных домах, а также у близких родственников – супругов, дедушек и бабушек, усыновителей (бывших родителей).

Глава республики Олег Николаев отметил важность законодательной инициативы. «Такая норма нам позволит существенно поддержать детей-сирот в улучшении жилищных условий», – подчеркнул он.

В ходе заседания также принято постановление, которое сокращает сроки согласования проекта планировки территории в отношении исторических поселений с 30 календарных до 15 рабочих дней.

Рассмотрены также изменения в закон «О государственной молодежной политике», которые увеличивают возрастной ценз для категории «молодые граждане» с 30 до 35 лет включительно.

Расширяются цели и принципы государственной молодежной политики. Предусматриваются новые направления молодежной политики, в том числе касающиеся содействия международному и межрегиональному сотрудничеству, участия молодежи в реализации молодежной политики. Также упрощаются условия получения государственной поддержки молодежными и детскими объединениями.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly