В Чувашии сходы граждан по вопросам самообложения планируют разрешить проводить на части территории населенного пункта - 10 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 10 » В Чувашии сходы граждан по вопросам самообложения планируют разрешить проводить на части территории населенного пункта

В Чувашии сходы граждан по вопросам самообложения планируют разрешить проводить на части территории населенного пункта

10.03.2021 в 16:39 просмотров: 75 комментариев: 0 Общество
10 марта в Доме Правительства состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, которое прошло под председательством первого вице-премьера – министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова.

На заседании одобрили законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести возможность проведения сходов граждан по вопросам введения и использования самообложения на части территории населенного пункта. Это может быть, например, жилой микрорайон, группа жилых домов, многоквартирный жилой дом и даже подъезд многоквартирного жилого дома. Критерием определения границ части территории населенного пункта, согласно проекту закона, также станет численность проживающих граждан – на территории должны проживать не менее десяти человек.

«До ноября 2020 года в федеральном законодательстве присутствовала норма о том, что сход граждан по вопросам самообложения может осуществляться на всей территории населенного пункта. Были внесены соответствующие изменения в федеральный закон, и в настоящее время можно проводить такой сход граждан на отдельных территориях населенного пункта, входящих в границы сельского или городского поселения. Фактически самооблажение граждан данными нормами упрощается», – сообщил руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов, ведомство которого подготовило документ. Он добавил, что аналогичные законы приняты всего в пяти регионах Российской Федерации.

Правительством республики было принято постановление о распределении в 2021 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам городских округов на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

С ежегодным докладом об итогах деятельности в 2020 году выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков. Он представил результаты ежегодного социологического исследования представителей бизнеса, проведенного в прошлом году. Порядка 45% опрошенных заявили, что испытывали административное давление. Наиболее часто озвучивались проблемы, которые касались сбыта товаров, высокой кадастровой стоимости, высокой стоимости коммерческой недвижимости, а также высоких социальных налогов и трудностей по присоединению к сетям ресурсоснабжающих организаций. В то же время, по данным бизнес-омбудсмена, уменьшилась острота проблем при взаимоотношении предпринимателей с органами государственно-пожарного надзора, государственного контроля в сфере труда.

Александр Рыбаков подытожил, что в прошлом году число обращений, поступивших в аппарат регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, выросло почти в 2 раза. «Почти все жалобы мы приняли к своему производству, проверили самостоятельно либо совместно с профильными органами. В 41% случаев нам удалось добиться позитивного или частично позитивного эффекта для предпринимателей», – сообщил он.

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики были рассмотрены и другие вопросы.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly