В Чувашии эскиз медали в честь 80-летия Сурского рубежа выберут по конкурсу - 14 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » В Чувашии эскиз медали в честь 80-летия Сурского рубежа выберут по конкурсу

В Чувашии эскиз медали в честь 80-летия Сурского рубежа выберут по конкурсу

14.10.2020 в 20:31 просмотров: 85 комментариев: 0 Общество
Чебоксары, 14 октября 2020, 10:18 — REGNUM В Чувашии будет объявлен конкурс на разработку эскиза памятной медали в честь строителей Сурского рубежа. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было одобрено сегодня, 14 октября, на заседании регионального правительства.

Члены Кабинета министров Чувашии поддержали проект положения о конкурсе на разработку эскиза памятной медали, посвященной 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

«Организатором выступит администрация главы Чувашской Республики. Памятная медаль не будет входить в систему государственных наград Чувашской Республики, а станет видом поощрения. Финансирование предусмотрено в республиканском бюджете», — сказал руководитель администрации главы Чувашии Вячеслав Борисов.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Чувашии учредили медаль, посвящённую 80-летию строительства оборонительных рубежей, а 2021 год в республике посвящён строителям Сурского и Казанского рубежей.

Напомним, оборонительные сооружения строились во время Великой Отечественной войны в 1941 — 1942 годах для защиты подступов к Казани. Сурский рубеж и Казанский обвод до сих пор являются самой масштабной стройкой в Чувашии: если на фронт было мобилизовано 208 тыс. жителей республики, то «на окопы» — более 170 тыс. человек, а по другим данным — 200 тысяч.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии учредили медаль в честь 80-летия строительства Сурского рубежа

Читайте развитие сюжета: Мемориал в честь строителей Сурского рубежа в Чувашии станет федеральным
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly