В ближайшие три года в Чувашии на улучшение жилищных условий населения выделяется около 2,8 млрд рублей - 22 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 22 » В ближайшие три года в Чувашии на улучшение жилищных условий населения выделяется около 2,8 млрд рублей

В ближайшие три года в Чувашии на улучшение жилищных условий населения выделяется около 2,8 млрд рублей

22.12.2020 в 16:28 просмотров: 71 комментариев: 0 Общество
21 декабря в Доме Правительства прошло очередное еженедельное совещание. Открывая заседание, Глава Чувашии Олег Николаев отдал дань памяти лидеру коммунистов республики Валентину Шурчанову, который скончался в минувшую пятницу. Сегодня в Чебоксарах состоялась церемония прощания с депутатом Госдумы.

«Чувашия прощается с одним из своих сыновей, достойных сыновей – с Валентином Сергеевичем Шурчановым. Он был человеком, который оставил свой след в истории чувашского народа и Чувашии. Стоял во главе выработки многих судьбоносных решений на переломных этапах: в девяностые и двухтысячные годы. И отдавал всего себя служению народу, интересам Чувашской Республики. Искренне скорбим в связи с этой утратой», — сказал руководитель региона.

В ходе совещания рассмотрены предварительные итоги реализации в 2020 году Стратегии развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2020–2024 годы.

По данным Минспорта Чувашии, по итогам года по числу систематически занимающихся физической культурой и спортом республика входит в первую пятёрку регионов Поволжья. В регионе 48,2% жителей ведут спортивный образ жизни, что на 1,4% больше, чем прошлом. На 20% увеличилась доля лиц старшего возраста, вовлечённых в занятия физкультурой и спортом.

Участники совещания также обсудили вопросы обеспечения жильем социальных групп населения. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александр Героев сообщил, на ближайшие три года на господдержку граждан выделяется около 2,8 млрд рублей, включая льготную ипотеку. Помощь в улучшении жилищных условий должны получить более 3,7 тыс. семей. Деньги будут направлены на улучшение жилищных условий населения: субсидирование ипотечной ставки, предоставление жилья льготным категориям граждан – ветеранам, детям-сиротам, многодетным семьям, ветеранам боевых действий.

В Минстрое Чувашии также констатировали, по итогам года в республике освоены не все средства, выделенные на обеспечение жильем детей-сирот и многодетных семей. Причина в отсутствии заявок на участие в аукционах на строительство и приобретение жилых помещений.

«Надо работать активнее, а главное – грамотно планировать. В этом году многое сделано в нормативном плане, но сделано поздно», – обратил внимание Олег Николаев. В будущем году Минстрою Чувашии совместно с администрациям районов и городов предстоит привести серьезную работу по привлечению застройщиков к участию в реализации жилищных программ.

Глава Чувашии также рекомендовал чиновникам развивать арендное жилье. «Это перспективное направление. Здесь как раз нужно развивать государственно-частное партнерство. Сегодня к этому инструменту нет особого интереса у финансовых институтов, однако в скором будущем это изменится», – сообщил руководитель региона. Он подчеркнул, необходимо создать фундаментальную базу для развития строительства жилья. Тогда появится возможность оперативно решать актуальные вопросы этого направления.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly