Сельские клубы переживают Ренессанс - 6 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 6 » Сельские клубы переживают Ренессанс

Сельские клубы переживают Ренессанс

06.08.2021 в 14:08 просмотров: 222 комментариев: 0 Общество
Свежи еще в памяти старшего и среднего поколения нашей страны лихие девяностые, когда в российских деревнях закрывались клубы - по сути центры культуры, которые создавались в Советском Союзе на протяжении десятков лет. Клубы не могли более функционировать, потому что не имели ресурсов, не могли адаптироваться к новым условиям, новым экономическим и социально-культурным реалиям.
Угрозу закрытия сельских клубов испытали и мы, жители Цивильского района. Более того, некоторые из них не смогли избежать этой участи, несмотря на то, что жители протестовали, а районные власти пытались оттянуть время, хорошо понимая, что бары, увеселительные заведения, которые расплодились тогда как грибы после дождя, не способны выполнять социально-культурную миссию.
Те времена ушли, надеемся, в небытие. Россия не рухнула в пропасть. Сегодня в нашей стране одной из главнейших задач является сделать так, чтобы и культура была доступна как можно большему количеству людей, особенно жителям малых городов и сельчан. Эта задача явственно отражена в приоритетном национальном приобретается оборудование.
Ремонтные работы ведутся и во Второвурманкасинском сельском доме культуры, в учреждении культуры, в котором действуют 10 клубных формирований и которое, напомним, в текущем году заняло первое место в республиканском конкурсе в номинации "Лучший сельский дом культуры". Выигранные на конкурсе деньги клубные работники направили на приобретение сценических костюмов.
Таким образом модернизируются одно учреждение культуры за другим, притом обновляется не только материальная часть, что, конечно, очень важно.

Растут профессионально и сами работники сельских домов культуры и клубов, ибо новое оборудование требует внедрения новых методов и способов работы, новых знаний.

Обновленные помещения учреждений культуры, хорошая аппаратура помогают вдохнуть творческую жизнь, решать задачи дальнейшего развития творческих коллективов и создания условий для реализации творческого потенциала населения.
Продолжается процесс преобразования материально-технической базы и библиотек района. На эти цели в текущем году выделено 239 тыс. руб. И это важно для населения - и сельские библиотеки должны отвечать современным требованиям. n
Ангелина Желтухина.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly