Самозанятые на селе - 24 Января 2023 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2023 » Январь » 24 » Самозанятые на селе

Самозанятые на селе

24.01.2023 в 14:55 просмотров: 50 комментариев: 0 Общество
На селе почти каждый житель является владельцем личного подсобного хозяйства. Однако не все они являются самозанятыми.

Самозанятого от владельца ЛПХ отличает то, что он «регулярно совершает сделки купли-продажи с юридическими лицами и физлицами, занимается производством продукции не только для обеспечения нужд своей семьи и реализует не только излишки, платит налог на профессиональный доход (НПД)».

Самозанятыми могут быть безработные, граждане пенсионного возраста. Могут быть и работающие граждане по основному месту работы. Например, гражданин работает в клубе, больнице и одновременно ведет ЛПХ и реализует избыток молока, меда, мяса и др.

В настоящее время гражданам, которые ведут личные подсобные хозяйства и официально зарегистрированы как самозанятые, уделяется большое внимание. Согласно постановлению Правительства РФ, с 2022 года они получили доступ к господдержке.

В нашем округе в истекшем году, сообщили в отделе сельского хозяйства и экологии администрации округа, 37 самозанятым гражданам из 489 предоставлены субсидии в размере 1 784 402,50 рублей на содержание молочных коров, на приобретение коров (нетелей), сельскохозяйственной техники и других целей. За счет господдержки самозанятыми приобретены корма, 14 коров и нетелей, 17 единиц сельскохозяйственной техники и оборудование к ним, около 1,5 тонны минеральных удобрений.

Надо помнить, самозанятым может стать как гражданин, ведущий ЛПХ, так и член его семьи. Но если планируете получить субсидию на поддержку ЛПХ, то потенциальный получатель субсидии должен переоформить личное подсобное хозяйство на себя.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly