Реальные ковид-истории - 30 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Реальные ковид-истории

Реальные ковид-истории

30.10.2020 в 11:34 просмотров: 42 комментариев: 0 Медицина
Александр Шуняков, предприниматель:

- Я относился к числу тех, кто считал эту болезнь выдуманной до тех пор, пока не стал общаться со знакомыми врачами, и пока это не коснулось нашей семьи. Думаю, это кто-то из родственников принес домой. Первой заболела мама. Она пролежала дома четыре дня и лечилась самостоятельно как от обычного гриппа. На второй день она перестала ощущать вкусы, затем появилась сильная усталость и апатия. Она обратилась к врачу. Оказалось, что у нее двусторонняя пневмония, и ее отправили в больницу.
Через пять дней к ней присоединилась бабушка с теми же симптомами и тем же диагнозом, только болезнь у нее прогрессировала. Но моя бабушка - здоровый человек, который никогда в жизни не ходил в больницы. Благодаря сильному иммунитету она все хорошо перенесла и быстро выздоровела. В нашей семье переболел и папа, но у него был лишь недолгий насморк даже безо всякой температуры. И все мазки у него были отрицательными.
Через пару дней после того, как положили бабушку, стал температурить я. Температура держалась в диапазоне 37,2-37,9 две недели. И сбить ее было невозможно. Болела закипающая голова, наваливалось подавленное состояние и раздражение, не было аппетита. Все это время я пил противовирусные препараты. После чего сделал КТ: у меня оказалась односторонняя пневмония. Поскольку я контактировал с больными вирусом, я сдавал мазок. Это было настоящее зрелище: к нам домой приезжала скорая, показательно сигналила, все соседи все видели. Первый раз результат был отрицательным, второй - положительным, что меня сильно огорчило, потому что я должен был оставаться дома до тех пор, пока оба теста подряд не будут отрицательными.
Несмотря на все лечение, меня по-прежнему иногда мучает кашель. Поэтому необходимо делать дыхательные упражнения, и даже при этом легкие будут восстанавливаться полгода.
Сейчас всех моих близких выписали из больницы. Бабушка рвется на огород и боится, что кто-то узнает, что она болела, и перестанет с ней общаться. Это, конечно, глупости: если врач решил, что переболевший может выходить в люди, значит, он не представляет для них опасности.
Хоть эта болезнь мерзкая, нудная, долгая и неприятная - я на целый месяц выпал из жизни, - я стараюсь находить во всем плюсы. Теперь у всех переболевших в нашей семье есть антитела. Кроме того, все это время я не видел жену и ребенка. Наконец, мы увидимся. На радостях мы даже стали забывать о болезни.

Аня, ее муж и двое их детей в конце апреля узнали, что были в контакте с заболевшей родственницей. Она же в свою очень заразилась на работе, но также поняла это далеко не сразу, и успела пообщаться со многими родными.

В один из вечеров у Аниного мужа поднялась температура 38, резко заболела грудь. На тот момент результатов тестов на коронавирус у их родственницы еще не было. Но ребята напугались, ведь знали о сложной эпидемиологической ситуации, и вызвали скорую помощь. Медики приехали без защитных костюмов, послушали пациента, выписали жаропонижающее и посоветовали на следующий день обратиться к участковому терапевту.
После звонка в поликлинику и уточнения информации о контакте с заболевшей коронавирусом (родственнице как раз пришли положительные результаты), о количестве членов семьи в квартире, к ним приехала первая бригада - взять мазки у детей. На следующий день из взрослой поликлиники приехала другая бригада - взять мазки у взрослых.
- У мужа высокая температура продержалась всего один вечер, но сильно болела грудь. Он выпил жаропонижающее и на этом все закончилось, он себя чувствовал потом нормально. У меня заболело горло, была невысокая температура - 37,1, я сначала думала, что простудилась, когда мыла окно. Но потом у меня стало ломать все тело так, словно у меня была температура под 40. Это были ужасные ощущения!
Дети чувствовали себя все это время относительно нормально, выше 37 температура у них не поднималась.
Но если я при легкой форме коронавируса, так плохо себя чувствовала, даже представить страшно, что чувствовали те, кто переболел тяжело, - рассказывает Аня. - Кстати, потом у нас с мужем еще и напрочь пропало обоняние. После того, как мы переболели, врачи сказали нам: сильно не расслабляйтесь, антител к вирусу организм не вырабатывает и в течение первых трех недель особо ослаблен, поэтому есть риск повторного заражения. До сих пор стараюсь как можно меньше бывать даже в магазинах и аптеках, но на улице мы гуляем - там, где мало людей, держусь подальше от остальных. Ну, если нужно пойти в магазин, обязательно надеваю маску и перчатки, и никак по-другому. Я твердо убеждена, что маски необходимо носить в общественном месте, даже в такси. Ведь больной человек может и сам не знать, что он является переносчиком, как было с нашей родственницей. Хочу посоветовать всем позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.
По материалам сайта vk.com
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly