Расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых несовершеннолетними - 10 Сентября 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых несовершеннолетними

Расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых несовершеннолетними

10.09.2021 в 11:48 просмотров: 268 комментариев: 0 Криминал
Распространение наркотических средств и психотропных веществ признано одной из основных социальных проблем в стране, угрозой национальной безопасности, здоровью, генофонду нации.

Следственными органами Следственного комитета РФ по ЧР осуществляется предварительное следствие по уголовным делам в отношении несовершеннолетних, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

Напомним, что уголовная ответственность за такие преступления наступает с 16-ти лет, а за хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ - с 14-ти. Максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетним за подобные деяния, составляет 10 лет лишения свободы.

Так, летом этого года вынесен обвинительный приговор в отношении двоих молодых людей в возрасте 22-х лет и 21-го года и 16-летней девушки. Осенью 2019 года они специально переехали в Чебоксары с целью сбыта наркотиков. 13 декабря 2019 года 22-летний злоумышленник получил сведения о местонахождении тайника с наркотическим средством, которые передал 21-летнему сообщнику. Тот и 16-летния девушка забрали из тайника наркотическое
средство массой более 100 граммов, а затем вернулись в город Чебоксары с целью сбыта, где были задержаны сотрудниками полиции. Молодые люди приговорены судом к реальному лишению свободы на срок более 6 лет каждый. Девушке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В октябре 2020 года Калининский районный суд города Чебоксары приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии 17-летнего молодого человека за незаконный оборот наркотического средства. В ходе личного досмотра у него было изъято 30 полимерных пакетиков с наркотиком общей массой 16 граммов.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике призывает молодых людей не допускать ошибок, о которых они будут сожалетьвсю жизнь.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly