Провожали на защиту Родины - 24 Октября 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Провожали на защиту Родины

Провожали на защиту Родины

24.10.2022 в 08:13 просмотров: 112 комментариев: 0
В стране продолжаются мероприятия по частичной мобилизации. В Цивильске четыре дня подряд провожали мобилизованных граждан Козловского, Красноармейского, Урмарского и Цивильского районов. 19 октября прошла торжественная отправка по частичной мобилизации цивилян. У дома культуры г.Цивильска с утра собрались родные и близкие призывников.

С напутственными словами к мобилизованным обратился глава администрации Цивильского района Сергей Беккер.

– Благословенного и победного пути вам, парни, на защите Отечества. Победы и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми! - пожелал он призывникам и от имени всех цивилян вручил флаги Цивильского района.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина, напутствуя цивилян на защиту Родины, пожелала сохранить боевой дух, который присутствовал в зале от начала до конца торжественных проводов.

«Мы очень надеемся на вас, берегите себя, относитесь друг к другу, как к брату, и вернитесь домой целыми и невредимыми. Мы ждем вас!» - сказала она.

Депутат Госсовета Чувашской Республики Алексей Шурчанов в своем выступлении заметил, что Родина нуждается в них, что они настоящие герои, что ими гордится наша республика, и напомнил, что родные и близкие защитников Отечества будут под надежной защитой и опекой.

Председатель Цивильского отделения Союза женщин Чувашии Наталья Ильина и ее заместитель Надежда Афанасьева вручили землякам-призывникам платочки-обереги, вышитые руками женщин местных отделений Соза женщин района, студентами аграрно-технологического техникума и воспитанниками дома творчества г.Цивильска. Настоятель церквей Святого Гурия, Варсанофия, Германа с.Богатырево, а также Святого Петра и Павла с.Визикасы отец Георгий вместе с послушницами Тихвинского женского монастыря и с матушкой Ниной благословил ребят на службу Отечеству и окропил их святой водой. Провожать на службу земляков дружной командой пришли и ветераны ГСВГ, и председатель Совета отцов Цивильского района Владимир Петров.

Ансамбль «Звонница» дома культуры и Майя Егорова спели для них песни о России.

Затем военный комиссар Валерий Буклаков дал приказ мобилизованным выйти к автобусу. Культработники района сопровождали парней к автобусу по чувашскому обычаю – с песнями на проводы в армию.

На улице наступил самый трогательный момент – короткое, но проникновенное прощание с близкими.

- Пока, пап, - говорила девочка отцу, прибежавшему обнять ее с сестрой и жену, который попрощавшись поспешил садиться в автобус.

Стоит отметить, что, по словам опрошенных призывников, они настроены оптимистично и с чувством гордости за нашу страну отправляются на выполнение боевых задач. …

Автобус с будущими участниками спецоперации тронулся в путь. Военком района Валерий Буклаков сопроводил их в учебный центр.

Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly