Прогноз погоды на август - 31 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 31 » Прогноз погоды на август

Прогноз погоды на август

31.07.2020 в 09:35 просмотров: 188 комментариев: 0 Интересно знать
Июль в Чувашии заканчивается с небольшой положительной температурной аномалией и дефицитом осадков. Примерно такой же была середина лета два года назад. Хотя, с учетом прогнозов, количество влаги до конца месяца еще может измениться. А вот средняя температура воздуха в любом случае окажется выше +20 градусов.
Впереди - август. От последнего месяца лета, как правило, уже не приходится ждать особого тепла. Как говорят в народе, после Ильина дня (2 августа) и вода становится холоднее. Климатическая норма температуры за 30 дней понижается почти на 5 градусов.
Но в этом году прощаться с летом пока рано. По крайней мере, первая половина месяца еще порадует сухой и жаркой погодой. На Европейской территории России в это время ожидается установление блокирующего антициклона. Благодаря поступлению теплых воздушных масс столбики термометров в Чувашии поднимутся выше 30-градусной отметки.
Перемены погоды начнутся в середине месяца. 15-16 августа холодный фронт принесет дожди, после чего преобладающая дневная температура воздуха не превысит отметку +20. А в конце месяца и того меньше - не выше 10-15 градусов. Раньше обычного начнется метеорологическая осень (устойчивое понижение среднесуточной температуры воздуха ниже +15 градусов). Кроме того, последняя декада августа будет дождливой - за это время может выпасть практически вся месячная норма осадков.
В результате, несмотря на хорошее начало, август может получиться около или даже холоднее обычного. А количество влаги за месяц превысит климатическую норму.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly