Почему не прививаемся? - 15 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 15 » Почему не прививаемся?

Почему не прививаемся?

15.07.2021 в 21:49 просмотров: 45 комментариев: 0 Медицина
В последнее время, особенно в июне, в России начала активно распространяться коронавирусная инфекция. В стране появились высокозаразные штаммы - сначала британский, а потом индийский. Стремительно распространяются именно они. Зачем и почему - все ответы можно найти в интернете. Сегодня во многих социальных сетях и мессенджерах также популярностью пользуются посты с конспирологическими теориями, с разными мифами о происхождении коронавируса и вреде вакцины от него. Именно на эти теории и полагается сегодня та часть населения, не только России, Чувашии, но, по-видимому, и Цивильского района, которая не желает привиться и получить защиту от смертельного коронавируса.
А не задумывались ли вы, почему такой информацией переполнен интернет? Давайте, вспомним, как отреагировал Запад на то, что именно наша страна первой в мире разработало вакцину. Что тогда Запад заявил? Россия не может разработать качественную вакцину, априори не может, ибо нет умов, способных на серьезные научные прорывы. А когда вакцина оказалась эффективной, одной из лучшей в мире и этот факт пришлось признать. Запад стал утверждать, что у России нет возможностей в нужном количестве произвести вакцину. Не оправдалось и это предположение Запада, и теперь он злорадствует по другому поводу - по поводу того, что россияне не желают прививаться. И это, к сожалению, правда. Население наше не желает прививаться, несмотря на то, что за российской вакциной идет охота по всему миру, что она безопасна, практика применения успешна, число побочных явлений ничтожна. Несмотря на то, что серьезных трудностей, да никаких трудностей, при записи на вакцинацию в поликлиниках нет, открыты даже пункты вакцинации в торговых центрах.
В то же время посмотрите, что происходит в той же Америке, Англии, Европе. Они прививаются, и очень активно! Они желают обезопасить себя, близких, хотят скорее вернуться к обычной жизни.
Подобная ситуация, похоже, очень нравится тем же информаторам, которые распространяют для нас, россиян, теории о вреде вакцины. Теперь они муссируют мысль о том, что властям нужно признать свой провал в борьбе с инфекцией, что они не сумели, не могут… Вас это не настораживает? Им, между прочим, очень нравится и мысль, что дремучий мы, россияне, народ.
Не наводит ли это на мысль, что этим силам все то лучше, что хуже для России? n
Ангелина Желтухина.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly