Первые трактора по соглашению СПИК 2.0 сойдут с конвейера в следующем году - 16 Августа 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Август » 16 » Первые трактора по соглашению СПИК 2.0 сойдут с конвейера в следующем году

Первые трактора по соглашению СПИК 2.0 сойдут с конвейера в следующем году

16.08.2021 в 08:12 просмотров: 142 комментариев: 0 Общество
Глава Чувашии Олег Николаев дал интервью газете «Хыпар». В ходе беседы речь зашла о соглашении СПИК 2.0 по локализации в Чувашии производства сельскохозяйственных тракторов малой и средней мощности. Олег Николаев отметил, что в первом полугодии следующего года с конвейера сойдет первая техника. Она будет собрана из импортных деталей. Но это только в начале. «Нашей главной целью на 2024 год станет производство 30-40% деталей в Чувашской Республике. Для этого мы сегодня целенаправленно работаем», – сказал Глава Чувашии.

Для сопутствующего производства планируется использовать внутреннюю кооперацию Концерна «Тракторные заводы», задействовав литейные, производственные и инжиниринговые бизнес-единицы КТЗ, а также кооперацию с российскими производителями компонентной базы, в том числе с предприятиями Чувашской Республики.

Напомним, в июле на международной промышленной выставке «Иннопром-2021» в Екатеринбурге состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по локализации Концерном «Тракторные заводы» производства сельскохозяйственных тракторов малой и средней мощности. Контракт подписали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Глава Чувашской Республики Олег Николаев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и генеральный директор Концерна «Тракторные заводы», председатель совета директоров «Волжского комбайнового завода» Андрей Водопьянов.

Проект был включен в Комплексную программу социально-экономического развития, а также в перечень ключевых инвестиционных проектов региона. В целях его поддержки были предусмотрены налоговые льготы и преференции – обнулена ставка налога на прибыль и снижена ставка налога на имущество.

Объем налоговых и страховых отчислений составит порядка 3,5 млрд рублей (2 млрд рублей - в федеральный бюджет, свыше 780 млн рублей - в республиканский бюджет). К 2030 году предприятие планирует трудоустроить более 570 человек, в том числе более 480 человек по рабочим специальностям.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly