Особый противопожарный режим введут в Чувашии с 25 апреля - 15 Апреля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Апрель » 15 » Особый противопожарный режим введут в Чувашии с 25 апреля

Особый противопожарный режим введут в Чувашии с 25 апреля

15.04.2021 в 09:54 просмотров: 62 комментариев: 0 Общество
14 апреля в Доме Правительства прошло очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Перед началом совещания состоялась церемония награждения. В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации ценным подарком – часами с символикой – был награждён министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов за содействие в организации и проведении мероприятий призыва граждан Российской Федерации на военную службу.

В ходе заседания Правительство Чувашии одобрило изменения в закон Чувашской Республики об организации местного самоуправления, касающиеся вопросов местного значения муниципального округа, главы муниципального округа, порядка его избрания. Введение нового вида муниципального образования – муниципального округа – предусмотрено федеральным законодательством. В документе уточняются и другие вопросы местного значения муниципальных образований.

Члены Правительства поддержали изменения в ряд других законодательных актов республики, приняли порядка 25 постановлений.

На заседании Кабмина Чувашии также стало известно, что с 25 апреля в республике будет установлен особый противопожарный режим. Действовать он будет до особого распоряжения.

В этот период под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, не допускается выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

На пал травы, который может привести к большому материальному ущербу и человеческим жертвам, обратил внимание Глава Чувашии Олег Николаев. Он поручил ГКЧС Чувашии совместно с Госслужбой по юстиции проанализировать действующие нормы административного кодекса о правонарушениях на предмет ответственности за выжигание сухой травы. По его мнению, наказание должно быть соразмерно степени нанесенного ущерба.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly