Олег Николаев встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым - 29 Сентября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Олег Николаев встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым

Олег Николаев встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым

29.09.2020 в 15:05 просмотров: 120 комментариев: 0 Политика
29 сентября в Доме Правительства состоялась встреча Главы Чувашской Республики Олега Николаева с первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым.

В ней также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Участники встречи обсудили стратегию развития агропромышленного комплекса региона на ближайшие пять лет. Джамбулат Хатуов дал ей высокую оценку, отметив, что уже в этом году в регионе произошли разительные перемены. Прежде всего, Минсельхоз России оценил новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые были введены в республике по инициативе Олега Николаева.

К примеру, в этом году были выделены средства на увеличение субсидирования затрат аграриев при приобретении сельскохозяйственной техники с 15% до 40%. Джамбулат Хатуов заметил, что данное решение в дополнение к большому федеральному набору механизмов поддержки пошли во благо аграриям, и сегодня позволяют наращивать объемы производства. «Только в этом году в республике приобрели столько же сельскохозяйственной техники, сколько за последние три года», – подчеркнул он.

Первый замминистра сельского хозяйства России также обратил внимание на стимулирующие меры по развитию животноводства. Напомним, что по решению Олега Николаева в республике введена дополнительная государственная поддержка при строительстве и модернизации животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм. Впервые в этом году из республиканского бюджета выплачивались субсидии на содержание коров в период «большого» молока.

«Вы один из немногих регионов, которые поддерживают и личные подсобные хозяйства. У вас очень большая доля товарного производства приходится на малых производителей. Это очень мудрое решение», – Джамбулат Хатуов.

Олег Николаев поблагодарил Джамбулата Хатуова за поддержку инициатив Чувашской Республики. «Это дает нам колоссальные возможности с одной стороны развивать отрасль, с другой – создавать достойные условия жизни в сельской местности», – отметил руководитель региона.

На встрече также обсуждались резервы увеличения объемов производства сельхозпродукции, в том числе вопросы раскисления почв, сортообновления, применения минеральных удобрений и вовлечения в оборот неиспользуемых земель.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Евгении Каримовой
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly