Олег Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам - 21 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Олег Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

Олег Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

21.10.2020 в 07:56 просмотров: 91 комментариев: 0 Политика
20 октября Глава Чувашии Олег Николаев в общественной приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Со своими просьбами в приемную обратились восемь человек.

Тамара Куклина просила решить вопрос с долгостроем ЖК «Ривьера», что на площади Речников в г. Чебоксары.

Разрешение на строительство 22-этажого дома было выдано еще в 2015 году. Строительно-монтажные работы прекращены на уровне устройства плиты перекрытия 13-го этажа. В феврале 2020 года данный объект был включен в Единый реестр проблемных объектов.

Застройщик же ООО «Фирма «Старко» признан банкротом. Открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий.

Олег Николаев рассказал, что проблемный дом планируют достроить при участии Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Начать строительство могут после завершения судебных разбирательств.

«Сделаем все, чтобы помочь. Если все пойдет по плану, в середине 2021 года начнем достраивать объект», — заверил он.

Светлана Карезина сетовала на дороговизну проезда на автобусном маршруте № 249 «Чебоксары (АВ «Пригородный») — Яуши (Городское кладбище)», поскольку маршрут является межмуниципальным.

Олег Николаев отметил, что рассмотрят два варианта решения вопроса. Изучат возможность организации специального эпизодического городского маршрута или установления специального тарифа на межмуниципальном маршруте. Учитывая же нахождение д. Яуши в составе Чебоксарского района, указанный маршрут не может вноситься в реестр муниципальных маршрутов г. Чебоксары.

С рядом проблем, волнующих жителей села Ильина Гора Ядринского района, обратился Владимир Веселов.

Руководитель региона поделился своим видением по комплексному развитию Ильиной Горы – живописного уголка республики, представляющего историческую ценность. В 1941-м году здесь были построены объекты Сурского оборонительного рубежа, а на самой горе располагался командирский пункт.

Олег Николаев рассказал, что благоустраивать территорию планируют уже в ближайшем будущем. Поскольку 2021 год в Чувашии объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, есть планы построить на Ильиной Горе монумент, один из объектов мемориального комплекса, посвященного памяти тыловиков. «Если комплексно обустроим местность, сюда смогут приезжать жители республики. Это будет местом притяжения туристов. Для жителей деревни же появятся новые возможности», - отметил Олег Николаев.

Заявитель также поинтересовался законностью начисления платы за вывоз мусора по прописке и по месту собственности.

Олег Николаев сообщил, что на сегодняшний день идет планомерная работа по всем этим вопросам в рамках правового поля.

«Мы уже исключили из оплаты земельные участки, где нет собственности. По двойным объектам собственности тоже работа ведется. В ближайшее время выработаем подходы», - отметил он.

Руководитель региона также рассказал, что в ближайшее время в республике будут работать над раздельным сбором мусора и уменьшением тарифа за счет его глубокой переработки.





Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly