Олег Николаев пожелал удачи и побед спортсменам-олимпийцам Чувашии - 15 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 15 » Олег Николаев пожелал удачи и побед спортсменам-олимпийцам Чувашии

Олег Николаев пожелал удачи и побед спортсменам-олимпийцам Чувашии

15.07.2021 в 08:08 просмотров: 62 комментариев: 0 Спорт
В преддверии старта XXXII Олимпийских игр в Токио Олег Николаев пообщался со спортсменами Чувашии, которые представят Россию на предстоящем турнире.

В составе сборной страны на Олимпиаду отправятся четыре спортсмена из Чувашии. Это спортивные гимнасты Владислав Поляшов и Елена Герасимова, борец вольного стиля Сергей Козырев и легкоатлетка Анжелика Сидорова, специализирующаяся на прыжках с шестом.

«Рады за каждого из вас, желаем вам успехов и безмерно будем горды любому результату, который вы продемонстрируете. Сам факт того, что вы участвуете в олимпийских играх, – для нас большое достижение. Будем за каждого из вас болеть, «держать кулачки» и скрещивать пальцы на удачу», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Руководитель региона обратил внимание, что спортсмены Чувашии впервые в истории республики представляют на главных стартах четырехлетия спортивную гимнастику и вольную борьбу. «Мы гордимся победами наших олимпийцев в боксе, легкой атлетике, спортивной ходьбе. А вот в борьбе и гимнастике у нас пока олимпийских чемпионов не было. Конечно, нам хочется, чтобы круг видов спорта, которые представляют спортсмены из Чувашской Республики, расширился», – заметил Глава республики. Чтобы спорт высших достижений динамично развивался, и люди, которые показывают хороший результат, получали ощутимую поддержку, в Чувашии предприняты конкретные шаги, добавил он.

Отметим, что в 2021 году в Чувашии по поручению Олега Николаева в три раза увеличены суммы премиальных выплат спортсменам и тренерам по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

Суммы премии за «золото» увеличились с 1 до 3 млн рублей, за «серебро» – с 400 до 1 млн 200 тысяч, за «бронзу» – с 300 до 900 тысяч. Их наставники соответственно получат 1,5 млн, 600 и 450 тысяч рублей.

Также втрое увеличена сумма премии за участие в данных соревнованиях до 150 и 75 тысяч рублей соответственно.

Спортсмены поблагодарили руководство республики за внимание и наставления в преддверии важных соревнований.

«Подготовка к Олимпийским играм прошла довольно успешно, осталось только выступить, показать свое мастерство. Будем показывать всю мощь Чувашской Республики», – отметил Владислав Поляшов. Для него это уже вторая Олимпиада: в 2016 году он выезжал на Олимпийские игры в Бразилию в составе резервной сборной.

«Мы готовы на этот старт, покажем максимум и сделаем все возможное», – пообещали борец Сергей Козырев и гимнастка Елена Герасимова, для которых предстоящие игры станут дебютными.

Глава Чувашии пообещал снова встретиться со спортсменами после Олимпиады уже в очном формате. «Успехов вам, ребята, мы ждем вас дома и желаем побед», – заключил он.

Летние Олимпийские игры изначально должны были пройти в Токио в 2020 году. Однако из-за пандемии коронавируса Игры пришлось перенести на один год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly