Нужно следить и требовать - 6 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 6 » Нужно следить и требовать

Нужно следить и требовать

06.07.2021 в 20:40 просмотров: 31 комментариев: 0 Общество
"Очень хороший парк, а ночью, когда включаются фонари и свет их отражается на водной глади озера, он становится еще лучше. Как хорошо, что в нашем городе теперь есть такой парк, шикарный парк" - говорят сестры Милана и Саша, которые часто приходят в Центральный парк Цивильска. Им тут очень нравится, утверждают они. Девочек радует эстетика ландшафта парка, а их слова восхищения - не доказательство ли того, что тонко чувствуют и они значимость грамотной организации общественного пространства?
Скоро заиграет новыми красками и другой парк, расположенный в старой части Цивильска, где в настоящее время ведется первый этап строительства - две подрядные организации устраивают тротуары.
"Всего в этом году мы должны принять в эксплуатацию 16 объектов по благоустройству. Это исторический максимум",- утверждает глава райадминистрации Сергей Беккер, который в последний день июня в сопровождении главы городской администрации Владимира Петрова и и.о. первого заместителя - начальника отдела экономики, ЖКХ и строительства администрации района Александра Михайлова побывал в обоих парках Цивильска, также осмотрел другие объекты благоустройства, работа на которых ведется в рамках реализации госпрограммы "Формирование комфортной городской среды" и Указа Главы Чувашской Республики №139 "О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики".
В настоящее время в Цивильске работы ведутся на 3 объектах благоустройства, на 5-и начнутся в ближайшее время. К примеру, уже намного уютнее стало во дворе многоквартирного дома №1б по ул. Куйбышева. На данный момент на территории проложены тротуары. Глава райадминистрации Сергей Беккер отметил, что подрядная организация грамотно подошла к обустройству тротуаров, занизив, где необходимо, бордюры для маломобильных граждан. Сегодня тут четко вырисовывается, где будут обустроены детская площадка, парковка, площадка для удаления пыли и грязи с ковровых покрытий. На благоустройство этой дворовой территории направляется 7 млн. рублей. На этой же улице благоустраивается еще один двор со стандартной детской площадкой с резиновым покрытием, тротуарами. Глава райадминистрации обратил внимание на то, что согласно старому проекту незаасфальтированной остается часть дворовой территории, чего не должно случиться, что неправильно, и предложил варианты по изысканию недостающих средств.
Имеются проблемы и на улице Северной, где благоустраивается дворовая территория рядом стоящих двух домов - №1 и №3. Территория заболоченная, остро стоит вопрос отвода вод. Подрядчик утверждает, что завезли и засыпали уже 22 куб.м песка, но это не помогло решить проблему. Здесь необходимо учесть нюансы рельефа местности, грамотно обустроить дренажную систему.
В этот день Сергей Беккер также ознакомился с ходом работ на объектах благоустройства в п. Опытный и д. Вторые Вурманкасы.
"Контроль за своевременным и качественным выполнением работ подрядчиками - одна из важнейших задач муниципалитетов, которые должны следить и требовать с подрядчика, когда, в какие сроки будут реализованы конкретные виды работ", - подчеркивает Сергей Беккер. Почти на всех объектах во время работ возникают вопросы, которые легче решаются, если вовремя заметить, подсказать, содействовать. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly