Николай Ремеслов: «Испытываю гордость за ребят» - 26 Марта 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Март » 26 » Николай Ремеслов: «Испытываю гордость за ребят»

Николай Ремеслов: «Испытываю гордость за ребят»

26.03.2021 в 19:14 просмотров: 86 комментариев: 0 Спорт
Тренер-преподаватель АУ "ДЮСШ "Асамат" по боксу, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, отличник физической культуры России Николай Ремеслов за время своей спортивной карьеры на ринге провел около 100 боев и более 80 раз выходил победителем. Его победам аплодировали зрители на чемпионатах Чувашской Республики, первенствах и турнирах РСФСР и СССР.

В 70-е годы в Цивильске открылась секция бокса, которую вел Станислав Петрович Полещук, от которого, по большому счёту, берет начало цивильская школа бокса. В то время база для подготовки спортсменов была достаточно примитивная, не такая, как сейчас. Только под крылом ФСК "Асамат" секция бокса обрела второе дыхание: теперь у боксеров имеется свой тренажерный зал, оснащенный необходимым техническим инвентарем. Тренер по боксу Николай Ремеслов, достойный ученик своего именитого наставника, уверен: в достойных условиях недалеко и до высоких олимпийских результатов.
Будучи учащимся Цивильской СОШ №1, Николай сразу же записался в секцию бокса. Отдавая спорту много времени и сил, все же не собирался делать его своей профессией. Но, видимо, правду говорят: от судьбы не уйдешь. Имена его воспитанников теперь известны не только за пределами Цивильского района, но и в ближнем зарубежье тоже.
После службы в армии, попробовав себя в роли тренера, Николай Ремеслов всей душой полюбил эту работу. Сколько мальчишек прошло через его руки, скольким он помог обрести веру в себя, в свои силы! А это ведь народ такой, особенный: к каждому нужен отдельный подход, у каждого свой характер, темперамент. И Николай Владимирович находит общий язык со всеми, он для ребят не просто тренер, он для них старший друг, опытный наставник, кем был Станислав Полещук для него самого. "Нам часто приходится выезжать на соревнования, - рассказывает Николай Ремеслов, - в незнакомом месте, когда рядом нет родных и близких, а есть только команда и тренер, необходимо поддерживать друг друга, быть действительно командой, а не кучкой спортсменов-одиночек". Это чувство коллективизма прививается ребятам на каждодневных тренировках. Конечно, требовательность - основная черта хорошего тренера. И Ремеслов очень требователен. Причем, не только к своим подопечным, но и к самому себе. "Волевой, настойчивый человек,- говорят о нем коллеги, - всегда добивается поставленной перед собой цели". Это, кстати, касается не только его спортивной деятельности. Отдавая занятиям с ребятами не только рабочее, но и личное время, Николай Владимирович успевает еще заниматься общественной работой. На прошедших 13 сентября 2020 года выборах горожане четвертый созыв доверили ему мандат депутата городского поселения.
В качестве тренера Николай Владимирович трудится 35 лет. За эти годы он вырастил четырех мастеров спорта России и более 11 кандидатов в мастера. Это, надо отметить, довольно хороший показатель для такого небольшого города, как Цивильск. Настоящий друг молодежи сегодня гордится своими воспитанниками, радуется их победам, огорчается поражениям. Они же платят своему наставнику бесконечным уважением и признательностью.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly