Народный штаб - народная поддержка - 28 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 28 » Народный штаб - народная поддержка

Народный штаб - народная поддержка

28.07.2020 в 13:50 просмотров: 75 комментариев: 0 Общество
Несмотря на то, что Олег Николаев первым из всех кандидатов собрал подписи и сдал их в Центральную избирательную комиссию, в Народном штабе в городе Цивильске продолжается сбор подписей в его поддержку.
"Люди высоко оценили подготовленную командой Николаева программу социально-экономического развития Чувашии и действия правительства республики в период пандемии. "В такой сложной ситуации руководство региона нас не бросило", - говорят предприниматели-цивиляне. Поддерживают самовыдвижение Олега Николаева и жители деревень района. Люди ценят заботу о селе. Многие с воодушевлением восприняли решения о льготной ипотеке, субсидиях личным подобным хозяйствам. Политику нового правительства Чувашии цивиляне одобряют и доверят Олегу Николаеву", - рассказывают волонтёры, которые продолжают собирать подписи во всех поселениях Цивильского района. При этом они дружно отмечают, что люди сами подходят и ставят подписи - никому ничего объяснять, а тем более никого уговаривать не приходится - цивиляне поддерживают.
Стоит отметит, что в поддержку Николаева выступают не только цивиляне, но и жители других районов республики. К примеру, сторонники Олега Николаева создали специальный сайт zanikolaeva.ru. На сайте можно узнать адреса Народных штабов по всей Чувашии, ознакомиться с мнением известных в Чувашии людей, задать вопрос кандидату.
При этом, как сообщает ЦИК Чувашии, все четыре кандидата, выдвинутые от политических партий, документы подали. Сергей Матвеев ("Патриоты России"), Николай Степанов ("Партия пенсионеров за социальную справедливость"), Александр Андреев (КПРФ) и Константин Степанов (ЛДПР) сумели собрать в свою поддержку достаточное количество подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. Если эти подписи и другие документы кандидатов пройдут проверку в ЦИК, всех четверых зарегистрируют.
На этом этапе с дистанции сошли почти все самовыдвиженцы. Юрий Шакеев вроде бы пытался собирать подписи, но, похоже, не слишком удачно: в ЦИК он документы не подал.
Остальные кандидаты пройти муниципальный фильтр всерьез и не пытались. Андрей Ильдеменов, кроме выступлений на муниципальных площадках, никаких видимых действий для своей регистрации тоже не предпринял. Юрий Сидоров отозвал свое заявление о выдвижении на выборы.
С четверкой партийных кандидатов будет конкурировать лишь один самовыдвиженец - действующий руководитель республики Олег Николаев. Он сумел заручиться поддержкой и депутатов МСУ, и избирателей, причем подписи сдал первым - ранним утром 23 июля.
Эти пять кандидатов почти наверняка и будут бороться за победу на сентябрьских выборах главы Чувашии. По крайней мере, такой прогноз дает председатель республиканского Центризбиркома Александр Цветков: "Пять кандидатов подали полные пакеты документов. Остальные, скорее всего, заявились только ради того, чтобы заявиться, поставить "галочку" в своей биографии. В бюллетене будет максимум 5 фамилий. Это нормальное количество".
Цветков также рассказал, что голосование на выборах главы Чувашии будет трехдневным. Оно начнется в пятницу, 11 сентября, и завершится вечером воскресенья, 13-го.
"Выборы должны быть легитимными. Другими словами, их честность и прозрачность без оговорок должны признать большинство участников процесса. Если так и будет - значит, мы свою работу сделали качественно", - заключил председатель ЦИК.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly