Надежда есть всегда - 12 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 12 » Надежда есть всегда

Надежда есть всегда

12.07.2021 в 19:13 просмотров: 90 комментариев: 0 Медицина
В Цивильском районе стало традицией в июне месяце проводить Дни деревень. Праздник деревни состоялся и в Имбюртях.
Как всегда, творческая самодеятельность была самой главной на празднике. Своим выступлением порадовала односельчан и член общества инвалидов Луиза Сергеева. Луиза Николаевна - инвалид второй группы, с детских лет у нее плохое зрение. Узнав о проблеме женщины, ей взялся помочь депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, член высшего экономического совета Чувашской Республики Владимир Лидерман.
По его инициативе 1 июля Луизу Сергееву привезли в Чебоксары, где ее обследовал главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов. Сельчанку определили в дневной стационар. 10 дней подряд ее привозили в эту клинику на лечение и увозили обратно в деревню. После курса лечения прогноз оказался благоприятным - она стала видеть чуть лучше.
"Важно не оставаться в стороне от чужой беды. Рад, что смог помочь молодой женщине и семье в данный момент, и планирую оказать необходимую помощь в дальнейшем", - отметил Владимир Лидерман.
В последний день курса лечения Луиза Николаевна, как она сказала, попросила водителя заехать в редакцию районной газеты, чтобы выразить через газету слова благодарности Владимиру Лидерману, а также врачам республиканской клинической офтальмологической больницы за заботу о здоровье простой сельчанки.
"Глубоко тронута помощью, заботой и состраданием всех, кто не остался равнодушен к постигшей меня беде. Вот уж действительно говорят, что мир не без добрых людей.
Проблему со зрением врачи у меня определили в трехмесячном возрасте. В шесть лет поставили определенный диагноз о слепоте. С тех пор, до 2009 года, постоянно ездила в Чебоксары на лечение. А когда приостановили льготу на бесплатный проезд на транспорте, материально не было возможности ездить в Чебоксары. Вот и запустила. Зрение становилось все хуже и хуже. А на празднике деревни глава администрации Таушкасинского сельского поселения Андрей Соловьев мне сказал, что есть человек, который хочет помочь в лечении, и познакомил с Владимиром Лидерманом. Это для меня было неожиданностью. Он оказался простым в общении человеком, я приняла его помощь. Страшно, когда в один миг весь мир пропадет в темноте. Чтобы я ездила на лечение, поддержала вся семья - муж, дочь и сын. Я очень благодарна им за это", - говорит Луиза Сергеева, не теряющая надежды. Сегодня она счастлива, что хороших людей, как Владимир Лидерман, на земле немало, что в семье все в порядке: построен новый дом, дочь закончила 5-й класс в Конарской средней школе, сын нынче пойдет в первый класс, муж работящий и заботливый. Действительно, разве это не счастье! n
Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly