На совещании у Главы Чувашии обсудили вопрос об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021 - 21 Июня 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июнь » 21 » На совещании у Главы Чувашии обсудили вопрос об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021

На совещании у Главы Чувашии обсудили вопрос об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021

21.06.2021 в 22:53 просмотров: 97 комментариев: 0 Актуальное
На еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики Олега Николаева обсудили вопрос об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021 года.

Руководитель региона отметил, что все изменения, которые на сегодняшний день происходят в системе жилищно-коммунального хозяйства республики, направлены на модернизацию объектов и повышение качества жизни населения.

«Мы запустили достаточно большие изменения в сфере обеспечения жителей Чувашской Республики коммунальными услугами. К сожалению, регламентные процедуры и сложившиеся обстоятельства не позволяют нам завершить этот процесс за один день и даже за один год. На это нужны годы. Мы исходим из того, что качество услуг для населения должно быть одинаково высоким не зависимо от места проживания. Это касается и воды, и тепла, и электричества, и всего остального. Мы уже приняли ряд решений, которые должны обеспечивать этот процесс. Это, прежде всего, опережающее проектирование, выбор единых технологических решений и их унификация, что будет способствовать существенной экономии на этапе эксплуатации объектов. Благодаря принятым Президентом страны мерам, у нас есть возможность ускориться по этим направлениям, повысить качество коммунальной системы», - акцентировал Олег Николаев.

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова сообщила, что Правительством РФ утверждены индексы изменения размера платы на 2021 год. По Чувашской Республике с 1 июля он установлен в размере 3,4%, также утверждено предельно допустимое отклонение от индексов – 2%. Таким образом, максимальное изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в отдельных муниципальных образованиях республики с 1 июля ограничено индексом 5,4%. При этом предельные индексы до 3,4% установлены в 285 муниципальных образованиях, в 11 муниципальных образованиях — до 5,4%.

Руководитель ведомства подчеркнула, что с 1 июля среднее изменение тарифов на услуги теплоснабжения для населения Чувашской Республики составит не более 3,4%, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения не более 3,9%. Изменение тарифа на услуги регионального оператора предусмотрено на 3,4%.

С 1 июля тариф на электроэнергию для городских жителей вырастет на 12 копеек и составит 3 рубля 60 копеек за 1 киловатт-час; для сельских жителей и пользователей электроплитами будет рост на 8 копеек и цена составит 2 рубля 52 копейки.

Цена на природный газ для населения в соответствии с проектом приказа ФАС России об утверждении оптовых цен на газ во втором полугодии составит 6 рублей 5 копеек за 1 куб. м. (рост на 17 копеек).

С учетом 3,4%-ного изменения тарифа на услуги регионального оператора плата за услугу по обращению с отходами для городского населения составит 64 рубля 89 копеек с увеличением на 2 рубля 13 копеек, для сельского населения – 51 рубль 71 копейка, повышение составит 1 рубль 69 копеек.

Руководитель Госслужбы также отметила, что плата за коммунальные услуги в республике сложилась ниже в сравнении с другими регионами ПФО. Так, по цене услуги отопления – самая низкая, по горячему водоснабжению – предпоследнее место.

Глава республики Олег Николаев подчеркнул, что Правительство продолжит поддерживать тех, кому необходима помощь от государства: «Адресная поддержка продолжится, и сумма на эти цели увеличится».

Как сообщил первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков, в республиканском бюджете все необходимые для этого средства есть: «Семьи, в чьем совокупном доходе плата за коммунальные услуги превышает 22 процента, получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день их около 17 тысяч. Общая сумма субсидий, с учетом изменений, составляет 360,8 млн рублей. Дополнительно необходим 71 миллион, эту сумму мы учтем в республиканском бюджете, чтобы все нуждающиеся семьи получили данную меру поддержки».



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly