Минэкономразвития России предлагает сформировать рейтинг регионов по реализации индивидуальных программ развития - 22 Сентября 2022 - газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Сентябрь » 22 » Минэкономразвития России предлагает сформировать рейтинг регионов по реализации индивидуальных программ развития

Минэкономразвития России предлагает сформировать рейтинг регионов по реализации индивидуальных программ развития

22.09.2022 в 09:12 просмотров: 50 комментариев: 0
На Комитете Совета Федерации по экономической политике участники заседания обсудили вопросы реализации индивидуальных программ развития (ИПР) в 10 регионах с наиболее сложной экономической ситуацией. Министр экономического развития России Максим Решетников озвучил идею опубликовать рейтинг регионов по реализации ИПР с ответственными кураторами регионов - министрами и губернаторами.
«Предлагаем министрам с губернаторами напрямую общаться с населением и журналистами. Какие-то регионы, которые мы курируем, - показывают эффективную работу с федеральными инструментами развитиям, кому-то надо подтянуться . Надо объяснять, почему это происходит», - отметил министр.
Максим Решетников предложил обсудить профессиональные и конструктивные подходы к формированию рейтинга на площадке Совета Федерации.
Также в ходе заседания обсудили вопросы продления ИПР.
«Нам надо будет подумать о дальнейшем продлении программ с 2024 года. Во втором квартале 2023 года нужно будет подвести промежуточные итоги и посмотреть, что эффективно и сформировать общее видение по вопросу продления ИПР и представить его в рамках бюджетного процесса 2024-2026», - подчеркнул министр.
За 2,5 года работы с регионами по ИПР было создано более 7,5 тысяч новых рабочих мест и привлечено более 60 млрд внебюджетных инвестиций - поддержаны инвестиционные проекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса и в других секторах экономики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly