Я сделал прививку от коронавируса - 21 Января 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Январь » 21 » Я сделал прививку от коронавируса

Я сделал прививку от коронавируса

21.01.2021 в 14:58 просмотров: 104 комментариев: 0 Медицина
В понедельник, 18 января, я привился от коронавируса. Вакцинацию препаратом «Гам-Ковид-Вак» (это тот самый Sputnik V) прошел в Цивильской центральной районной больнице.
О том, как прошла вакцинация, и какие были ощущения после, в моей истории.
Пусть мне и пришлось в больнице пару раз сходить с этажа на этаж и из кабинета в кабинет, отношение врачей было крайне уважительным и внимательным - за что им большое спасибо.
Сам «поход к прививке» начался с терапевта. Врач очень внимательно осмотрела меня, послушала легкие, прибором, похожим на большую прищепку, проверила насыщенность крови кислородом, измерила давление и температуру. Дорога к вакцине будет открыта только в том случае, если человек хорошо себя чувствует, если все показатели в норме и нет противопоказаний. Мое здоровье никаких вопросов не вызвало (и давление, и температура были в норме, самочувствие отличное), поэтому после заполнения нескольких анкет (где большая часть вопросов была связана с тем, болел ли я в последнее время, какие лекарства принимал и т.д.) меня направили в тот самый кабинет на третьем этаже, где делают прививку.
Очереди не было. Все дело в том, что сама ампула с вакциной рассчитана на пять доз, поэтому и на вакцинацию идут группами по пять человек.
Сама процедура прививки ничем не отличается от той, что от гриппа. Единственное - медработник еще раз подробно рассказала о тех рекомендациях, которые необходимо будет соблюдать в ближайшие три дня - не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. И в дополнение: вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого необходимость носить маски и соблюдать дистанцию.
Сам укол оказался совершенно безболезненным. Не болела рука и в следующие дни, хотя в памятке пациента, которую дают всем, кто привился вакциной «Гам-Ковид-Вак», указано, что «в месте инъекции могут быть болезненные ощущения». И да, всех, кто привился, просят полчаса посидеть в больнице - но это стандартная процедура.
С момента моей вакцинации прошло четыре дня. Единственный побочный эффект (если можно так выразиться), который я заметил, это повышение температуры в первую ночь после прививки. Часов в 10 вечера температура поднялась до 38 градусов и состояние было как при гриппе - ничего не болит, но нет сил. Лекарства я не стал пить, просто выпил пару кружек теплого чая и лежал, смотрел фильмы. Уснул ближе к 2 часам ночи. Утром проснулся от звонка будильника - 5.30. Ни температуры, ни слабости уже не было. Все прошло, самочувствие отличное. В остальные дни никаких проявлений вакцинации не было и нет. К слову, в памятке о возможном повышении температуры, о гриппоподобных синдромах также подробно расписано.
Я никого не призываю вакцинироваться или, наоборот, отказываться от вакцинации. Я всего лишь рассказал о своем выборе и о том, как у меня прошла вакцинация. Это никакая не рекомендация, это всего-навсего мой случай. А то, надо ли делать прививку от коронавируса или нет - пусть каждый решает сам. Естественно, лишь после тщательного осмотра и с учетом рекомендаций врачей.
Ну, а мне в начале февраля предстоит второй этап прививки. Ее проводят через 21 день после первой. О ней я так же подробно распишу. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly