Из Чувашии в Китай с начала года отправилось более 3,5 тысяч тонн продукции, в том числе из Цивильского округа - 8 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 8 » Из Чувашии в Китай с начала года отправилось более 3,5 тысяч тонн продукции, в том числе из Цивильского округа

Из Чувашии в Китай с начала года отправилось более 3,5 тысяч тонн продукции, в том числе из Цивильского округа

08.06.2024 в 11:37 просмотров: 102 комментариев: 0 Общество
Востребованными позициями стали мясо птицы, шоколад, кондитерские и мучные изделия.

Аграрный ход реализации выполнения нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили на совещании в Минсельхозе Чувашии.

С начала 2024 года Чувашия отправила за рубеж более 9 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса. Главным импортёром местных сельхозтоваров остаётся Китай с долей 40% от общего объёма.

Так, из республики в Поднебесную отправилось 2,1 тыс. тонн мяса птицы – это на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кондитерских изделий из сахара и шоколада отправлено 242 тонны, что вдвое больше предыдущих показателей. Также дружественная страна приобрела 600 тонн мучных изделий.

«Чтобы развивать товарооборот, аграрии и переработчики региона продукции ежегодно участвуют в масштабных выставках продуктов питания и напитков в Китае, расширяют ассортимент отгрузок. Например, в этом году фермер из Цивильского округа впервые экспортировал в дружественную страну рапсовое масло, кондитерская фабрика «Вавилон» возобновила поставки конфет, печений, вафель», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Направление взаимодействия с Поднебесной товаропроизводители Чувашии планируют расширять. К примеру, компания «Акконд» в мае посетила крупнейшую международную выставку продуктов питания «SIAL CHINA – 2024». В рамках мероприятия проведены переговоры с потенциальными и действующими партнёрами. Обсуждались вопросы расширения и увеличения объёмов поставок в Китай, улучшения коммерческих условий.

Как отмечают в организации, по мнению китайских партнёров, с недавних пор аккондовские вафли стали негласным символом России и желанным сувениром из нашей страны наряду с матрёшкой и икрой.

Ранее сообщалось, что Стратегия развития агропрома Чувашии до 2035 года будет нацелена на рост экспорта

Источник: Администрация Цивильского МО
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly