Иван Федоров: «Моя профессия - строитель, и считаю свой выбор счастливым» - 24 Октября 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Иван Федоров: «Моя профессия - строитель, и считаю свой выбор счастливым»

Иван Федоров: «Моя профессия - строитель, и считаю свой выбор счастливым»

24.10.2022 в 09:25 просмотров: 139 комментариев: 0
Есть среди нас люди, которых довольно трудно представить в другой роли. Про таких говорят: "На своем месте". К их числу относится и цивилянин Иван Федоров. Иван Федоров родился и вырос в д.Вторые Вурманкасы в семье педагогов. Мама - учитель физики, отец - учитель информатики. После окончания Первомайской средней школы Иван Федоров поступил учиться на строительный факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и окончил его с красным дипломом.

- Почему вы решили стать строителем? - спрашиваю я у Ивана Вячеславовича.
- У меня был интерес к этой сфере, поэтому решил получить строительное образование. Правда, после окончания университета два года преподавал на кафедре теплотехники и гидравлики. С 2001 года начал работать в ООО "Лига-Цивильск". Прокладывали газопровод Первое Степаново - Чурачики, Каткасы - Новое Ямашево, Елюккасы - Поваркасы, Медикасы, Мунсюты, Первые и Вторые Тюрары. В 2008 году решил создать свое предприятие - ООО "СТМ", собрал команду, и вот 14 лет работаем во благо людей.

Действительно, он очень любит свою работу и признается, что сейчас и не представляет, кем смог бы работать еще. Работа занимает всю его жизнь, с утра до вечера, выходные и праздничные дни. Его ценят и коллеги, и руководство района, города. О себе он говорит, что просто старается все делать хорошо, потому что любит то, чем занимается. И такой подход не остается незамеченным: за многолетний добросовестный труд неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами от руководителей организаций, для которых со своей дружной командой выполнял необходимые работы.

- Одна из главных ценностей компании, говорит Иван Вячеславович, - это люди. Всех нас сплачивает любовь и интерес к своей работе.

Несмотря на то, что работает Иван Вячеславович в профессии, где нужны крепкие нервы, упорство и твердость в принятии решений, коллеги и друзья также знают его как доброго, заботливого, ценящего семейные традиции человека.

На вопрос: "Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в строительной области?" - ответил, что никаких сверхъестественных навыков не нужно. Главное - это желание и любовь к своему делу а все остальное придет со временем. Кроме того, Иван Вячеславович подтверждает, что профессия строителя предполагает обязательное использование творческого потенциала и нестандартное мышление.

Созидательный труд строителей на долгие годы оставляет след на земле. Каждое завершенное дело было для него и его команды большой радостью. Сегодня Иван Вячеславович, выбравший когда-то строительное ремесло, считает свой выбор правильным и счастливым.

Предприятие Ивана Вячеславовича ни дня не обходится без работы. В коллективе трудится более 20 профессионалов своего дела, это и сварщики, и каменщики, слесари-монтажники, машинисты экскаватора. Долгие годы здесь трудятся сварщик Вячеслав Захаров, каменщик Владислав Петров, слесарь-монтажник Виктор Васильев, машинист экскаватора Сергей Васильев, слесарь-монтажник Марат Хайбуллин. В 2020 году у строительной организации появилась своя база. Для этого рядом с Цивильским лесничеством приобрели 15 соток земли. Из года в год улучшается ее материально-техническая база. По словам директора, сегодня у организации имеются два экскаватора-погрузчика, две бар-машины на базе МТЗ-82, в прошлом году по господдержке приобретен КамАЗ-манипулятор.

Считается, что тот, кто много строит - постоянно улучшает свою жизнь, идет вперед, развивается. Это действительно так. Только за последние годы коллективом выполнен капитальный ремонт здания детского сада № 3 "Родничок" г.Цивильска, капитальный ремонт наружной теплосети на территории республиканской детской санатории "Лесная сказка" Минздрава Чувашии, капитальный ремонт водонапорных башен на территории Конарского сельского поселения Цивильского района, ремонт системы водозабора и водоснабжения д.Нимичкасы Алманчинского сельского поселения Красноармейского муниципального округа, газоснабжение жилых домов по улицам Слукина, Прокопьева, Восточная, Соборная, Ольховая, Кедровая, Садовая и Юбилейная в юго-восточном микрорайоне с. Красноармейское, отремонтированы котельные филиала Россельхозбанка, дома культуры и средней школы п.Опытный, цивильских средних школ №1 и №2, догазифицированы улицы Николаева и Тополиная в деревне Вторые Вурманкасы, в деревнях Первое Степаново, Большое Тугаево, Мунсюты, Игорвары, Первомайское, Елаши, Мамликасы, Синьялы. С 2011 по 2016 год построено четыре больших цеха в ООО "Эстет".

В этом году установлено восемь водонапорных башен, из них семь в Конарском сельском поселении и в Новой Деревне. На счету предприятия много и других выполненных работ.

Что ж, пожелаем коллективу ООО "СТМ" грандиозных перспектив, финансовой поддержки и достижения всех задуманных планов.

Кстати, Иван Вячеславович Федоров нынче баллотировался в депутаты Цивильского муниципального округа первого созыва по Второвурманкасинскому избирательному округу. Сегодня, пользуясь случаем, он хочет поблагодарить за оказанное доверие тех избирателей, которые отдали за него свои голоса: «Выражаю всем 125 избирателям, оказавшим мне честь. Ваше доверие станет хорошей поддержкой мне в работе, так как оно вызвало во мне чувство воодушевления и душевного подъема. Спасибо! Здоровья вам всем и благополучия».

Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly