Идут служить с желанием - 23 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Идут служить с желанием

Идут служить с желанием

23.10.2020 в 07:36 просмотров: 22 комментариев: 0 Общество
В среду, 21 октября, военный комиссариат Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов Чувашской Республики проводил первых новобранцев осеннего призыва на службу в Российскую армию.
Десять молодых цивилян и двое козловчан отправились на службу в национальную гвардию и в сухопутные войска РФ. В актовом зале военкомата перед призывниками выступил заместитель главы администрации района - начальник отдела развития АПК и муниципальной собственности Борис Марков. "Прежде всего, хотел бы сказать вам одно - гордитесь тем, что вы призываетесь в год знаменательных событий - в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в год 100-летия со дня образования Чувашской автономии. Наши деды и прадеды всегда с честью выполняли свой долг по защите рубежей нашей страны. Учитесь и вы защищать свою Родину. Это - священный долг. В армии вы пройдете настоящую школу, без которой дальше двигаться в жизни будет сложнее. Самое главное - сохраняйте чувство собственного достоинства, что бы ни происходило. Желаю вам всем вернуться домой живыми и здоровыми. Вас ждут дома", - сказал он.
Затем с напутственной речью выступил военный комиссар Валерий Буклаков. "Каждый мужчина должен отдать долг своей Родине. В мужской биографии не обойтись без этапа прохождения службы в рядах Вооруженных Сил. Здесь человек крепчает как физически, так и духовно, проходит важнейшую школу жизни, совершенствуется и закаляется. Это место, где мужчинам предоставляется возможность проявить себя и свои лучшие качества. Желаю вам вернуться на свою малую родину с новыми знаниями, с новым жизненным опытом. Служба в армии - хороший старт для дальнейшей карьеры в любых организациях и учреждениях", - отметил Валерий Венадьевич.
Перед новобранцами задавался и такой вопрос: "С каким настроением собираетесь на службу?" Их ответ был по- армейски четкий: "Идем служить с желанием!".
После напутственных речей, новобранцы, соблюдая социальную дистанцию, один за другим вышли к микроавтобусам, чтобы сесть и поехать на сборный пункт в г.Чебоксары.
Нужно отметить, что осенний призыв проходит в непростых условиях - условиях распространения коронавирусной инфекции, в связи с этим первые проводы новобранцев состоялись при жестком соблюдении мер индивидуальной защиты и социальной дистанции. n
Зоя Русанова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly