Гололед не время для шпилек - 17 Декабря 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Гололед не время для шпилек

Гололед не время для шпилек

17.12.2020 в 21:57 просмотров: 34 комментариев: 0 Общество
«Чтобы безопасно передвигаться в гололедицу, необходимо помнить о некоторых элементарных правилах. Прежде всего, не следует торопиться. Если нужно посмотреть по сторонам или поговорить по телефону, то лучше остановиться», - такие советы дает врач-травматолог-ортопед Цивильской ЦРБ Яков Владимиров.
Медицинский работник рекомендует идти, широко расставляя ноги, подниматься или спускаться с горки боком, а также не держать руки в карманах. «Если все же вы получили травму, то ни в коем случае не затягивайте с визитом к врачу. Потому что если показаться травматологу в первые часы, а не через несколько дней, серьезных осложнений будет значительно меньше», - подчеркивает врач-травматолог районной больницы.
Яков Геннадьевич уточняет: «В темное время суток лучше вообще исключить выходы на улицу. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Забудьте о шпильках и высоких каблуках. Лучше всего надеть зимние сапоги на платформе с мягкой рифленой подошвой. Кроме этого, рекомендую во время гололеда держаться подальше от проезжей части. Ни в коем случае не перебегайте дорогу, так как тормозной путь у автомобилей в гололед значительно увеличивается. На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса».
Более того, специалист говорит, что особенно опасными могут быть падения на скользких ступеньках: «Дети и молодежь любят прокатиться с разбегу на скользкой дорожке, горке, гурьбой и сбивая друг друга. В таком случае обычно отделываются ушибами, но и встречаются переломы, ушибы и повреждения связочного аппарата голеностопного и коленного суставов, черепно-мозговые травмы».
Особенно часто переломам подвержены люди пожилого возраста из-за возрастных особенностей их скелета (повышенная хрупкость костей, меньшая эластичность связок и мышц). Даже небольшой удар может вызвать переломы конечностей, ребер, позвоночника, а также тяжелую по своим последствиям травму - перелом шейки бедренной кости. Людям пожилого возраста без надобности в «скользкую» погоду из дома вообще лучше не выходить.
В преддверии новогодних праздников врач предупреждает, что в состоянии алкогольного опьянения на льду есть риск получить очень тяжелые травмы. К тому же, поскольку алкоголь снижает чувствительность к боли, человек может не сразу обратиться за медицинской помощью, так что травмы чреваты еще и осложнениями. Обезопасить себя от падений можно лишь одним способом - быть предельно внимательным и не рисковать. Даже молниеносная реакция не всегда спасает.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
Фотоальбомы
Популярные теги
Беседа в Каминном зале продолжалась Ангелина Иванова и Даниил Васильев. Слева направо: Дарья Акашева Улица Восточная г.Цивильска. Вокруг
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly