Глава Чувашии взял под личный контроль ход работ по ликвидации последствий шквалистого ветра - 3 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 3 » Глава Чувашии взял под личный контроль ход работ по ликвидации последствий шквалистого ветра

Глава Чувашии взял под личный контроль ход работ по ликвидации последствий шквалистого ветра

03.07.2021 в 19:41 просмотров: 49 комментариев: 0 Общество
Глава Чувашии Олег Николаев провел оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий грозы и шквалистого ветра, прошедших на территории республики в ночь на 30 июня.

«Восстановительные работы в пострадавших населенных пунктах должны быть завершены в кратчайший срок. Все необходимые для этого силы и средства в муниципалитетах есть», - отметил Олег Николаев.

По данным Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в ночь с 29 на 30 июня из-за прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром и дождем, случаи нарушение энергоснабжения зафиксированы в 46 населенных пунктах на территории 14 муниципалитетах. Полностью или частично (в основном из-за срабатывания автоматики и обрывов линий электропередач) без энергоснабжения оказались 5670 частных жилых домов, в которых проживает 13800 человек, в том числе 2443 ребёнка.

К 10 часам 30 июня энергоснабжение восстановлено в полном объеме в 20 населенных пунктах, в остальных восстановительные работы планируется завершить в течение дня. Вопрос восстановления электроснабжения в пострадавших населенных пунктах находится на личном контроле Главы Чувашской Республики.

По предварительной версии, грозовые разряды стали причиной трех пожаров: в Канашском и Ибресинском районах пострадали по одному частному жилому дому, в Моргаушском районе - стог сена. В деревне Янтиково Яльчикского района порывами ветра были повреждены крыши частного жилого дома и хозяйственной постройки.

Напомним, 28 июня из-за шквалистого ветра случаи нарушения энергоснабжения были зафиксированы в 31 населённом пункте республики. Полностью или частично без энергоснабжения оказались 4396 частных и 7 многоквартирных жилых домов. Энергоснабжение в полном объёме было восстановлено к 10 часам 29 июня.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly