Фольклорная песня – душа народа - 16 Декабря 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Фольклорная песня – душа народа

Фольклорная песня – душа народа

16.12.2022 в 15:40 просмотров: 87 комментариев: 0
В районном доме культуры в рамках Года культурного наследия в России состоялся Межрегиональный фольклорный фестиваль «Созвучие традиций». Фестиваль объединил около 200 участников творческих коллективов. А прошел он при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и администрации Цивильского района.

На фестивале приняли участие коллективы из 5 регионов: Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Также приняли участие мастера народного творчества. В фойе дома культуры ими организована выставка.

Уникальность данного фестиваля заключается в объединении многочисленных участников разных национальностей, сохранении традиционных ценностей и культурных традиций, знакомстве зрителей и артистов с культурой разных народов. На фестивале каждый коллектив и народный умелец были удостоены диплома лауреата.

Каждый народ отличается друг от друга своим языком, своей культурой, образом жизни и еще много чем. Но в одном они едины. У каждого народа есть своя песня, искренняя и яркая, а главное – очень родная для своего народа.

Каждый народ воплощает в песни свои мечты и желания, красоту и краски родного края. Воспевает в ней свой народ, свою историю. Красоту любой народной песни трудно выразить. Ее надо только услышать. Ведь в каждую песню народ вкладывает самое дорогое и ценное, что у него есть – свою душу и свое слово. Это и доказал межрегиональный фольклорный фестиваль, который проходил на цивильской земле.

Зоя Русанова. Фото zivil.cap.ru
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly