Это и есть счастливая зрелость - 27 Октября 2022 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2022 » Октябрь » 27 » Это и есть счастливая зрелость

Это и есть счастливая зрелость

27.10.2022 в 08:45 просмотров: 47 комментариев: 0 Интересно знать
Тамара Васильевна Воробьева – узнаваемый человек в Цивильском районе.
Уроженка с.Чемурша Чебоксарского района, выросшая без родителей, воспитанная дядей, окончившая Чувашский сельскохозяйственный институт, затем без отрыва от работы – Ленинградский сельскохозяйственный институт, агроном и экономист, сначала с супругом Николаем Федоровичем, инженером, жила и работала в Батыревском районе. В Цивильск семья переехала в 1972 году. Супруг много лет возглавлял сельхозтехнику, она была главным экономистом колхоза «Новая жизнь», освобожденным секретарем парткома, заместителем директора Цивильского сельскохозяйственного техникума.

Миролюбие, скромность удачно сочетаются в ней с умением подсмотреть во внешнем мире что-то радостное, понять это что-то и поделиться с окружающими. Ее радует то, что в последние годы неиспользованных земель меньше становится, Цивильск год от года хорошеет, пусть не так быстро, как хотелось бы, растет культурный уровень цивилян, детей одаренных становится все больше и больше…

Тамара Васильевна – из тех людей в возрасте, для которых мир - не только размеры квартиры и горячо любимые близкие, для которых дети и внуки становятся единственной опорой. Она, конечно, после смерти супруга всегда может рассчитывать на сыновей Сергея и Валерия, троих внуков. Участие в народном хоре ветеранов, работа в совете ветеранов района, признается она, наполняет жизнь, обогащает новыми эмоциями и чувствами.

Тамара Васильевна, отличница по натуре, всегда учится, считает, что все от самого человека зависит. Вот поставила она перед собой задачу украсить свой маленький мир. Думаете, цветы взялась выращивать, вяжет крючком и спицами. Нет, в стремлении создать настоящий уют в доме, что уже требует немалых физических и моральных сил, увеличила площадь дома пристройкой, усовершенствовав тем самым архитектуру здания, забор сменила, кровлю сарая, гаража, дома перекрыла, около дома брусчатку положила. В свободное время, которого у нее мало, не мается от скуки, не зная, чем себя занять. Книги читает, газеты, любимые передачи по Первому и НТВ смотрит, решает сложные судоку для гимнастики мозга.

Жизнь приносит Тамаре Васильевне, на днях празднующей 80-летний юбилей, положительные эмоции, она и сегодня активистка, входит в состав пленума совета ветеранов, поет в хоре ветеранов «Душа поет», участвует в соревнованиях по шашкам. Она довольна своей ролью в жизни, уверена в помощи близких, окружающих, строит планы на будущее. Наверное, это и есть счастливая зрелость.

Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly