ЕГЭ - это не страшно, 100 баллов - реально! - 10 Сентября 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » ЕГЭ - это не страшно, 100 баллов - реально!

ЕГЭ - это не страшно, 100 баллов - реально!

10.09.2021 в 11:35 просмотров: 273 комментариев: 0 Образование
Наступил новый учебный год, и вчерашние школьники наконец-то выдохнули, забыв о ЕГЭ. Но сколько сил было в него вложено, и каких результатов они добились! Екатерина Корнюша, выпускница СОШ п.Опытный, воплотила в жизнь мечту многих школьников. Она набрала 100 баллов на едином государственном экзамене по русскому языку.


- Как ты отреагировала, узнав свой результат по русскому языку?
- Когда я увидела свои 100 баллов, сначала не поверила. Во время подготовки к ЕГЭ эта цифра всегда казалась мне чем-то невозможным. Пробники я писала на 70- 75 баллов. После того, как я поняла, что все это не какой-нибудь сон, я сразу позвонила своей семье и подруге. Сначала все подумали, что я их разыгрываю, не могли поверить, но потом очень сильно обрадовались за меня.

- Думала ли ты при подготовке к экзамену и после того как вышла с него, что "да, я наберу сто баллов"?
- С начала учебного года я постоянно думала о ста баллах именно по русскому языку, поэтому можно сказать, Вселенная меня услышала. Когда я вышла из аудитории, я была уверена в своих ответах и надеялась на максимальный балл по сочинению. В этот момент у меня появилась мысль, что, скорее всего, у меня действительно будет заветная «сотка», но я не стала об этом никому говорить. Это казалось слишком невероятным.

- Как долго ты готовилась к русскому языку? Брала ли уроки у репетиторов или школьные учителя так хорошо тебя подготовили?
- Проблем с русским языком у меня никогда не было, поэтому я решила, что смогу подготовиться самостоятельно. Усиленная подготовка началась в последний год. В школе мы повторяли правила и тренировались писать сочинения, а дома я решала задания прошлых лет и разбирала трудные случаи.

- Какие еще предметы ты сдавала?
- Кроме русского, я сдавала обществознание (95 баллов) и английский язык (84 балла).

- С такими результатами тебе наверняка открывали свои двери многие вузы. Куда ты поступила?
- Я поступила в Московский кампус Высшей школы экономики на образовательную программу "Иностранные языки и межкультурная коммуникация". Если говорить о карьерных перспективах, то у меня широкий профессиональный спектр: от спичрайтера до маркетолога крупных мировых брендов.

- Как прошла первая неделя в вузе? Не тянет ли обратно в школу?
- Занятия у меня начались только 6 сентября, поэтому пока что полноценного мнения об учебе нет, но думаю, что учиться будет интересно. По поводу школы: этот этап уже позади, сейчас мне очень нравится в моем университете.

- И напоследок дай совет нынешним выпускникам, которые усиленно готовятся, но боятся ЕГЭ.
- Нынешним выпускникам я бы хотела пожелать успехов и сказать, что ЕГЭ - это не так страшно, как может показаться. Достаточно просто понимать то, что вы учите, и отрабатывать выученное на практике. Помните, что конечный результат напрямую будет зависеть от ваших стараний, поэтому забудьте о том, что такое лень! Но за день до экзамена не мучайте себя и хорошо выспитесь!

Беседовала
Ксения Леонтьева.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly