Цивиляне рассказали об ощущениях и побочных эффектах вакцины от COVID - 15 Июля 2021 - газета Цивильский вестник
Главная » 2021 » Июль » 15 » Цивиляне рассказали об ощущениях и побочных эффектах вакцины от COVID

Цивиляне рассказали об ощущениях и побочных эффектах вакцины от COVID

15.07.2021 в 22:37 просмотров: 60 комментариев: 0 Медицина
Цивиляне рассказали о том, как они себя чувствовали после прививки от коронавируса.
Врач, 55 лет: "Было желание поскорее защититься":
- По образованию я врач, и у меня есть возможность правильно оценить ситуацию с ковидом. Все очень серьезно. Среди моих коллег немало тех, у кого были очень тяжелые и даже летальные осложнения после этой болезни. Поэтому решение вакцинироваться возникло сразу. Работая врачом, контактируя ежедневно с пациентами в медучреждении, у меня есть все шансы заразиться, несмотря на применение необходимых способов защиты. Конечно, я с нетерпением ждала массовой вакцинации, было желание поскорее защититься, получить заветные антитела и обрести какую-то уверенность в завтрашнем дне. И в первые же дни вакцинировалась. Побочных эффектов от самой вакцины я не боялась, потому что риск минимальный. При инъекции никаких негативных ощущений. Коллегам, знакомым, друзьям и родственникам обязательно советую привиться.
Сотрудник пресс-службы, 32 года: "Записался, пришел, сделал":
- Моя работа предполагает постоянное общение с людьми. Мне бы не хотелось случайно кого-нибудь заразить. Поэтому я записался на прививку через портал "Госуслуги", пришел, сделал. К вечеру незначительно поднялась температура, был озноб, а на следующий день уже все было в порядке. Но ощутил себя полностью защищенным, когда ввели только вторую дозу вакцины.
Домохозяйка, 44 года: "Я - за прививку, это дополнительный шанс выжить":
- Семья прописана в с.Чурачики, поэтому там же в селе в пункте врачебной амбулатории и привились. У супруга родители работают врачами в Москве. Посовещавшись с ними, решили, что лучше привиться, чем заболеть. Немного волновалась перед прививкой, но родителям мужа доверяю. Они как медики заверили, что вакцинация - единственная защита от страшного вируса. Ни я, ни муж не ощутили побочных эффектов. У нас были знакомые, которые умерли от коронавируса, большинство из них - из-за того, что не вовремя обратились за медицинской помощью. Поэтому я - за прививку, это дополнительный шанс выжить.
Госслужащий, 39 лет: "Врач дала рекомендации":
- Решила сделать прививку, чтобы не заболеть. Вакцинировалась в поликлинике Цивильской ЦРБ на третьем этаже, немного волновалась, как и перед всем неизвестным. Врач дала необходимые рекомендации, самочувствие после прививки отличное.
Пенсионерка, 66 лет: "Сделали прививку российским препаратом "Гам-КОВИД-Вак" в районной больнице":
- Я в группе риска, к тому же есть проблемы со здоровьем. Решила сделать прививку, чтобы сохранить себе жизнь. Делала прививку вместе с супругом, ему 73 года. Перед вакцинацией не волновалась, мы воспитаны в советское время и всегда доверяли и будем доверять медицине. Сделали вакцину российским препаратом "Гам-КОВИД-Вак" в районной больнице. На второй день у меня чуточку болела голова, мужа ничего не беспокоило. Подруга, которой 60 лет, тоже прошла вакцинацию. После процедуры у нее был небольшой озноб, но быстро закончился. А вот у ее 83-летнего отца никаких побочных явлений прививка не вызвала и даже после второй прививки никаких симптомов не наблюдалось.
Строитель, 30 лет: "Не хочу подвергать риску пожилых родителей":
- Вакцинацию я обдумывал. Это не было спонтанное решение. Я хочу вести привычный образ жизни: посещать спортзал, встречаться с друзьями. Было время, когда пришлось почти все контакты ограничить. Даже с родителями виделся редко. И сейчас не хочу подвергать их риску, потому что они в возрасте и с различными заболеваниями.
Я привился в поликлинике Цивильской ЦРБ. Перед этим посоветовался с врачом, прочитал доступную информацию и понял, что необходимо вакцинироваться. У меня есть знакомые, все-таки заразившиеся ковидом. Честно говоря, совсем не хочется оказаться на их месте.
Среди коллег и друзей кто-то планирует в ближайшее время привиться, а кто-то говорит: "Мы немного подождем, посмотрим, как люди перенесут вакцинацию, и, если все в порядке, то сделаем прививку". На мой взгляд, это неправильная позиция. Я бы однозначно рекомендовал привиться. Мне кажется, это лучше, чем ничего.

Первоисточник: БУ "Цивильская ЦРБ"
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly