Чувашия заняла второе место в рейтинге регионов с наименьшим административным давлением на бизнес - 28 Июня 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Июнь » 28 » Чувашия заняла второе место в рейтинге регионов с наименьшим административным давлением на бизнес

Чувашия заняла второе место в рейтинге регионов с наименьшим административным давлением на бизнес

28.06.2024 в 15:14 просмотров: 42 комментариев: 0 Общество
Об это в своем Телеграм-канале рассказал вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов, который курирует это направление в регионе.

«По итогам прошлого года мы заняли 2 место, в 2022 году были на пятой позиции, за год до этого – на 26 строчке, а начинали в 2020 году с 44 места. Добиться такого результата удалось благодаря личной вовлеченности руководителей федеральных органов контрольно-надзорной деятельности, нашему плотному взаимодействию с Уполномоченным по правам предпринимателей в Чувашии Александром Рыбаковым», - пояснил Дмитрий Краснов.

Благодаря повышенному вниманию к вопросам снижения контрольно-надзорного давления в Чувашии оказывается минимальное административное воздействие на бизнес, что благоприятно сказывается на инвестиционном климате в республике.

Индекс административного давления на бизнес ежегодно рассчитывает АНО «Институт экономики роста» имени П.А. Столыпина. Эксперты оценивают ряд индикативных показателей, например, долю организаций и индивидуальных предпринимателей, подвергнутых контролю и надзору, от числа подконтрольных субъектов; долю предупреждений от общего числа наказаний; долю профилактических мероприятий от общего числа контрольно-надзорных и профилактических мероприятий и прочее.

«В индексе отражены ключевые параметры деятельности федеральных и региональных ведомств, в том числе Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Росздравнадзора, Ространснадзора, Роструда и МЧС России, на которые в общей сложности приходится наибольшее число контрольно-надзорных мероприятий. АНО «Институт экономики роста» делится результатами своего исследования с бизнес-омбудсменами, и мы совместно с региональными властями вырабатываем меры по снижению излишнего административного давления на бизнес», - рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей в Чувашии Александр Рыбаков.

Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly