Чувашия принимает первые в этом году тренировочные сборы спортсменов из ДНР - 5 Марта 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Март » 5 » Чувашия принимает первые в этом году тренировочные сборы спортсменов из ДНР

Чувашия принимает первые в этом году тренировочные сборы спортсменов из ДНР

05.03.2024 в 14:11 просмотров: 95 комментариев: 0 Спорт
В столицу Чувашии прибыли 44 спортсмена и 6 тренеров из Донецкой Народной Республики.

Тренировочные мероприятия проходят с 1 по 15 марта и являются первыми в этом году и четвертыми по счету в рамках участия республики в федеральном проекте «Дети – наше будущее». Дети Донбасса». Проект реализуется благотворительным фондом «Спасая детство» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в сотрудничестве с Министерством спорта и туризма Донецкой Народной Республики и региональных правительств.

Участниками сборов стали пловцы, легкоатлеты и их наставники. В течение двух недель основной базой проведения сборов снова станет республиканская Спортивная школа олимпийского резерва № 7 им. В. Ярды. Спортсмены и тренеры проживают в гостинице, там же организовано их питание. К услугам гостей предоставлены: 25-метровый плавательный бассейн, тренажерный зал, восстановительный центр.

Тренировочный процесс пловцов проводится на базе СШОР № 7 им. В.Ярды, а легкоатлетов - в специализированных спортивных залах СШОР №1 им. В.Егоровой и СШОР № 3. По традиции для спортсменов и тренеров организована культурно-досуговая программа, в рамках которой гости знакомятся с культурой и традициями Чувашии.

Сегодня на базе СШОР № 7 им.В.Ярды тренировку пловцов посетил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, который пообщался со спортсменами и наставниками сборной ДНР.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров:

«Тренировки спортсменов проходят на базе республиканских спортивных школ по двум видам спорта: плавание и легкая атлетика. По окончанию сборов пройдет матчевая встреча по плаванию, а ребята, которые занимаются легкой атлетикой, выступят на всероссийских соревнованиях, которые пройдут на базе Спортивной школы олимпийского резерва № 3. Программа у ребят очень насыщенная, есть и спортивная часть, и культурная. Например, ребята посетили кинотеатр, а в ходе прогулки познакомились с городом, нашими достопримечательностями и культурой. Такие сборы позволяют найти новых друзей, еще больше мотивировать себя на занятия, а для тренеров это отличная возможность поделиться опытом. Среди приезжих ребят есть и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта, есть и те, кто имеет разряд. Я уверен, что такие сборы – далеко не последние».

Дмитрий, старший тренер Спортивной школы «Динамо» г. Донецк Дмитрий Пожидаев:

«В Чувашии условия максимально благоприятные, мы рады, что нас встретили на высшем уровне и предоставили для нас все необходимое. К сожалению, у нас в регионе пока имеются проблемы с тренировочным процессом, а связано это с политической обстановкой и отсутствием воды. Здесь же у нас есть возможность тренироваться 2 раза в день, и многие дети смогут прочувствовать на себе, как устроен настоящий тренировочный процесс. Среди наших ребят есть те, кто только недавно вернулся с соревнований и проходят восстановительный период. Есть и те, кто продолжает готовиться к соревнованиям. Также наши ребята имеют 1 и 2 разряды, 2 кандидата в мастера спорта и один мастер спорта».

Тренер по плаванию Спортивной школы № 6 г. Донецк Владимир Гужва:

«На данный момент часть наших ребят готовятся к первенству Южного федерального округа, который состоится в Волгограде. Остальные тренируются для успешного выступления на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Ростове-на-Дону. Чувашия предоставила нам хорошие условия для тренировок, и очень радует то, что программа сборов довольно насыщенная, ведь подрастающему поколению необходимо разностороннее развитие. Им очень запомнилась обзорная экскурсия по городу, думаю, что у них останутся теплые воспоминания о Чувашии».

Справочно:

В 2023 году прошедшие три тренировочных сбора в Чувашии охватили 150 спортсменов и тренеров по вольной борьбе, самбо, боксу, волейболу, баскетболу, настольному теннису.
Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly