Более 60 предпринимателей Чувашии воспользовались программой «Своих не бросаем» от центра «Мой бизнес» - 17 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 17 » Более 60 предпринимателей Чувашии воспользовались программой «Своих не бросаем» от центра «Мой бизнес»

Более 60 предпринимателей Чувашии воспользовались программой «Своих не бросаем» от центра «Мой бизнес»

17.05.2024 в 12:05 просмотров: 150 комментариев: 0 Общество
Программа разработана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и предусматривает льготные условия получения финансирования для предпринимателей, имеющих статус ветерана боевых действий, присвоенный за выполнение задач СВО, и тех бизнесменов Чувашии, которые активно поддерживают участников специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

С начала действия программы микрофинансовую поддержку на сумму более 60 млн рублей получили 68 бизнесменов, 18 из них - в 2024 году.

«Участником программы «Своих не бросаем» может стать организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Основанием для получения особых условий господдержки может стать документ о присвоении статуса ветерана. Благотворительную поддержку СВО можно подтвердить письмом администрации муниципального образования, в котором ведет деятельность предприниматель или самозанятый», - отмечает руководитель центра «Мой бизнес» Татьяна Макаркина.

Льготные условия для этой категории заемщиков действуют и в Гарантийном фонде Чувашии. Размер вознаграждения за предоставленное поручительство Гарантийного Фонда Чувашии для ветеранов СВО и благотворителей рассчитывается по ставке 0,5% годовых. Льготными условиями уже успели воспользоваться 26 предпринимателей. Сумма гарантийной поддержки составила около 250 млн рублей.

«Видя положительный отклик на программу, мы распространили ее действие и на компании, сотрудники которых подписали контракт на военную службу. Процент контрактников должен составлять от 5 до 10% штатной численности в зависимости от размера организации. На сегодняшний день финансирование по программе «Своих не бросаем» можно получить под 5,9% годовых. Лимит на одного заемщика – 1 млн рублей, если это ИП или организация и 500 тысяч, если это самозанятый», - отмечает вице-премьер – руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly