Благоустройство смотр-конкурс - 30 Октября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Благоустройство смотр-конкурс

Благоустройство смотр-конкурс

30.10.2020 в 11:09 просмотров: 26 комментариев: 0 Общество
Еще в сентябре в республике прошел смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство населенных пунктов. Ранее на страницах газеты мы рассказывали читателям о его районном этапе.
Приятно отметить, что цивиляне стали победителями и на республиканском уровне.
Семья Ивановых из деревни Степное Тугаево победила в номинации «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов».
Валерий и Светлана Ивановы в летнее время проживают в деревне, облагораживают своё хозяйство, выращивают овощи, фрукты, а также занимаются животноводством, птицеводством и рыбоводством. В подворье дружной и трудолюбивой семьи имеется различная живность: бараны породы цыгай, свинья венгерская монгалица, индюки породы БИГ-6, горные куропатки, индийские и белые павлины, петухи, куры-бентамки, бройлеры, дикие утки, осетр, канадский волк и кошка.
Большую радость Ивановым приносят клумбы во дворе их дома. Уютная зона отдыха для бесед и чаепития украшена предметами декора и цветами. Этот уголок является самым любимым местом для гостей. В саду изобилие многолетников и однолетних цветов. Можно восхищаться красотой тюльпанов, плетистыми и чайно-гибридными розами, а также многообразными сортами лилий и клематисов. Сорта и виды цветочных культур сменяют друг друга от времени года, здесь можно встретить как общераспространенные виды цветов, так и редко используемых в озеленении.
На участке установлены две теплицы и вегетарий из поликарбоната, в которой с самой ранней весны до глубокой осени выращиваются виноград, клубника, персики, черешня, зелень, огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский и острый перец.
На участке выделено место и для лекарственных трав. Ивановы стремятся вырастить необходимые растения на собственном участке: это и красиво, и полезно. Они всегда запасаются полезной травой впрок, большую их часть высушивают и применяют в течение всего года. Вода на полив в теплицы поступает из пруда, а в пруд - из колодца
.По материалам
zivil.cap.ru.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly